Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Биржа LSE опасается срыва сделки по слиянию с Deutsche Boerse из-за требований ЕК


27.02.2017 16:25


ЛОНДОН, 27 фев - ПРАЙМ. Британский биржевой оператор London Stock Exchange Group plc (LSEG) опасается, что сделка по слиянию с германской биржей Deutsche Boerse может быть сорвана из-за ряда требований Еврокомиссии (ЕК), следует из сообщения LSEG.

На основе полученных претензий и рекомендаций LSEG полагает, что ЕК "вряд ли даст разрешение на слияние". В частности, по данным LSEG, ЕК предложила рассмотреть возможность продажи 60%-ной доли Лондонской биржи в трейдинговой платформе MTS, на которой осуществляются торги долговыми инструментами.

Как заявила LSE, продажа доли в MTS требует предварительного согласования с властями некоторых европейских стран (Италия, Великобритания, Бельгия, Франция и США), так как на этой площадке идут торги суверенными облигациями этих государств, кроме того, выход из MTS может негативно отразиться на бизнесе. "Принимая в расчет все факторы и действуя в интересах акционеров, LSEG пришла к выводу, что не может утвердить продажу доли в MTS", - отмечается в сообщении биржи.

LSEG — ведущая диверсифицированная биржевая группа в Европе, оператор биржи Лондона и Милана. Основана в 2007 году, штаб-квартира базируется в Лондоне. Deutsche Boerse AG - одна из крупнейших биржевых организаций в мире. Головной офис группы расположен во Франкфурте, имеются представительства в Люксембурге, Праге, Лондоне, Цюрихе, Москве, Нью-Йорке, Чикаго, Гонконге, Сингапуре, Пекине и Токио. Штат сотрудников на конец декабря 2015 года насчитывал 5,28 тысячи человек.

В марте, еще до референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit), LSE и Deutsche Boerse договорились о слиянии и создании единой европейской глобальной биржевой инфраструктуры стоимостью около 30 миллиардов долларов. Компании прогнозировали ежегодный синергетический эффект от сделки в размере 450 миллионов евро.

Но в декабре биржи получили от Еврокомиссии официальные возражения, касающиеся сделки. Также ранее глава Deutsche Boerse Карстен Кенгетер (Carsten Kengeter) заявлял, что слияние может не состояться из-за многочисленных национальных и региональных согласований регуляторов и Brexit.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.