Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Госдума приняла закон, снимающий риски при допэмиссиях "санкционных" эмитентов


09.06.2017 16:36


МОСКВА, 9 июн /ПРАЙМ/. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном, чтении закон, снимающий риски выхода иностранных инвесторов из ценных бумаг российских компаний и банков, попавших под санкции Запада, после проведения ими допэмиссии.

Поправка в закон "О рынке ценных бумаг", регулирующая регистрацию эмиссии ценных бумаг российских эмитентов, попавших под санкции Запада, была добавлена к законопроекту об увеличении предельной суммы годового взноса на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), вносящего поправки в этот же закон, при подготовке ко второму чтению.

"Ряд наших организаций, осуществляющих эмиссию ценных бумаг, проводил эту эмиссию до санкций, которые были применены к этим организациям. Эти санкции не распространялись на приобретенные, в том числе иностранными инвесторами, выпуски, которые были осуществлены этими организациями. Но уже прошло достаточно длительное время, и некоторые из этих организаций осуществляли в рамках этого выпуска дополнительные эмиссии", - пояснял глава комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков.

Он напомнил, что по действующему законодательству дополнительная эмиссия и выпуск, который был осуществлен до принятия санкций, должны объединяться воедино, то есть сливаться. Однако в результате терялась идентичность тех выпусков, которые были осуществлены до допэмиссии, что создавало риски для инвесторов, отметил депутат.

"Они (инвесторы - ред.), по идее, должны были реализовывать эти ценные бумаги, чтобы не попасть под санкции, то есть уходить из них. Чтобы эти риски не создавать, этой поправкой предлагается "окрасить" выпуск досанкционный и тот выпуск, который, соответственно, появляется уже в послесанкционный период, для того чтобы не создавать проблем для инвесторов, приобретавших соответствующие ценные бумаги", - пояснил глава думского комитета.

Эмитент, в отношении которого были введены западные санкции, сможет обратиться в Банк России с заявлением о сохранении индивидуального номера (кода) дополнительного выпуска ценных бумаг по истечении трех месяцев с момента госрегистрации отчета об итогах этого выпуска. Такое заявление подается в ЦБ одновременно с представлением документов на госрегистрацию отчета об итогах допвыпуска.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.