Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Раскрытие данных о движении средств поможет привлечь инвесторов в РФ - эксперт


10.09.2018 18:02


ТОКИО, 10 сен /ПРАЙМ/, Ксения Нака. Раскрытие информации о движении денежных потоков внутри компаний и проектов необходимо, чтобы сделать Россию и ее бизнес-проекты более привлекательными для инвесторов, без этого "инвестор даже не посмотрит в эту сторону", сказал в интервью РИА Новости участник Восточного экономического форума, старший управляющий директор японского аналитического центра АО "Исследовательский институт Номура, Лтд" Хисао Накадзима.

"При решении вопроса о вложении капитала инвесторы настаивают на раскрытии точной информации. Прежде всего, это раскрытие информации о движении денежных потоков и средств внутри компании или проекта, который является объектом инвестиций. Какой бы прекрасной ни была бизнес-концепция проекта, инвесторы даже не посмотрят в эту сторону, если не будет раскрыта информация о движении денежных средств", - сказал эксперт.

Кроме того, отмечает эксперт, необходим маркетинговый анализ, в котором бы учитывались будущие перспективы и настоящее состояние спроса и предложения по проекту. Важную роль играет основанная на этом анализе структура бизнес-модели, а также "создание схемы капиталовложений для минимализации затрат стоимости жизненного цикла (расходы на разработку, производство, эксплуатацию – ред.) на основании точного расчета первоначальных капитальных и операционных расходов", пояснил он.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.