Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ усовершенствует регулирование банковских групп в соответствии с новыми МСФО


24.07.2017 16:43


МОСКВА, 24 июл /ПРАЙМ/. Банк России уточняет подходы к расчету капитала, обязательных нормативов и надбавок к нормативам достаточности капитала банковских групп, чтобы привести регулирование в этой сфере в соответствие с новыми международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), сообщает регулятор.

"Банк России уточняет подходы к расчету собственных средств, обязательных нормативов и надбавок к нормативам достаточности капитала банковской группы… Этот пересмотр позволит усовершенствовать регулирование банковских групп, привести его в соответствие с новыми международными стандартами финансовой отчетности, а также стандартами отчетности для некредитных финансовых организаций", - говорится в пресс-релизе к новому проекту указания ЦБ, опубликованном на сайте регулятора.

Согласно проекту указания, надбавки к нормативам достаточности капитала банковской группы будут рассчитываться с учетом правил регулирования, установленных органами надзора стран пребывания дочерних организаций, входящих в группу.

Кроме того, головные кредитные организации банковских групп получат возможность включать в отчетность мелких участников банковской группы с использованием метода долевого участия.

ЦБ РФ отмечает, что эти нововведения облегчат работу банковских групп на российском и международном рынке. "Новации создают возможности для устранения регуляторного арбитража на рынке банковских услуг, оптимизируют расчет нормативов для головных кредитных организаций банковских групп, в том числе работающих на международных рынках", - отмечает регулятор.

Новые подходы содержатся в проекте указания "О внесении изменений в положение Банка России "О расчете величины собственных средств (капитала), обязательных нормативов и размеров (лимитов) открытых валютных позиций банковских групп", который размещен на сайте Банка России для оценки регулирующего воздействия.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.