Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа переименует индекс ММВБ в индекс Мосбиржи


05.04.2017 16:36


МОСКВА, 5 апр - ПРАЙМ. Московская биржа MOEX +1,51% намерена переименовать свой основной индекс фондового рынка - индекс ММВБ - в индекс Мосбиржи, сообщил глава торговой площадки Александр Афанасьев.

"Мы решили, что после объединения бирж прошло достаточно времени, чтобы один из наших главных индексов, а именно индекс ММВБ, переименовать в индекс Московской биржи", - сказал он на Биржевом форуме.

"Мы вместе с пользовательскими комитетами уже начали обсуждать эту тему. Вопрос не только об имени, это вопрос будет о том, что мы проведем определенную ревизию самого индекса - как он выстроен, какова его методология", - добавил Афанасьев.

По его словам, индекс РТС пока трогать не планируется. "Он имеет определенную популярность, развитие и историю, особенно среди иностранных фондов, аналитиков, инвесторов. Мы поглядим, как у нас пойдет индекс Мосбиржи", - сказал он, добавив, что изменять методику планируется применительно к двум индексам, а менять название только одного индекса ММВБ.

"Изменение методологии предполагает три основных момента. Первый - это критерий, по которым бумаги попадают в этот индекс. Они меняются регулярно, сейчас снова хотим пересмотреть. Это во вторую очередь влияет на количество этих бумаг... Мы сейчас, наверное, и это обсудим с рынком, будем смотреть, скорее, на критерии включения. Третья история - чтобы методика не была слишком революционной, потому что для аналитиков очень важна преемственность индексов, его использование в разных моделях. Я думаю, что к осени завершим обсуждение методологии", - сказал Афанасьев журналистам.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.