Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа готовит две новые редакции правил листинга


22.03.2017 17:34


МОСКВА, 22 мар - ПРАЙМ. Московская биржа MOEX -1,33% готовит две новые редакции правил листинга, в рамках одной из которых будет упрощен процесс размещения облигаций, в рамках другой - введены требования по рейтингам к облигациям из второго котировального списка, рассказала управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова.

Она напомнила, что торговая площадка 20 января завершила основной этап модернизации листинга, которая длилась с 2013 года. "Как мне представляется, качество ценных бумаг - акций и облигаций - в первом и втором списке существенно улучшилось. Нам пришлось понижать некоторое количество бумаг в листинге", - сказала он в рамках выступления на конференции НАУФОР.

По ее словам, также готовятся две ближайшие редакции правил листинга, одна из них находится на регистрации в Банке России. "В рамках этой редакции мы упрощаем размещение облигаций и вводим так называемую беспроспектную категорию - эти бумаги могут размещаться, в случае если объем одной сделки не меньше 4 миллионов рублей. В планах есть эту цифру поменять", - сказала она.

Сам проспект ценных бумаг заменяется на более лаконичный документ - информационный меморандум по стандартам биржи.

Следующая редакция правил листинга будет включать в себя требования по рейтингам к эмитентам высшего котировального списка, дополнительно она будут содержать и требования по рейтингам к облигациям из второго котировального списка. "Мы планируем дать переходный период, наверное, 6-9 месяцев, для того чтобы эмитенты облигаций успели по этому пути пройти", - отметила она.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.