Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ рекомендовал биржам уделить внимание контролю за маркет-мейкерскими операциями


10.08.2018 19:09


МОСКВА, 9 авг /ПРАЙМ/. Банк России рекомендовал биржам уделить внимание контролю за маркет-мейкерскими операциями в целях предотвращения, выявления и пресечения манипулированием рынком, если они не осуществляются непосредственно участником торгов, говорится в информационном письме регулятора об участии физлиц в деятельности участников торгов по выполнению функций и обязанностей маркет-мейкеров.

"Банк России рекомендует... организаторам торговли в рамках осуществления контроля за операциями с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами, осуществляемыми на организованных торгах, в целях предотвращения, выявления и пресечения манипулированием рынком особое внимание уделять контролю за операциями, направленными на поддержание цен, спроса, предложения и объема торгов финансовым инструментом, валютой и (или) товаром, если они не осуществляются непосредственно участником торгов", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Банк России обращает внимание, что надлежащее выполнение принятых маркет-мейкером в соответствии с договором, одной из сторон которого является организатор торговли, обязательств по поддержанию цен, спроса предложения и объема торгов финансовыми инструментами, валютой и (или) товаром требует определенного уровня квалификации и компетенции и осуществляется исключительно участниками торгов.

ЦБ при проведении проверок соблюдения требований закона о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком неоднократно устанавливал факты манипулирования, посредством подачи физлицами, являвшимися клиентами маркет-мейкеров, поручений маркет-мейкерам на совершение указанных операций.

При этом указанные поручения подавались на основании отдельных договоров, заключенных между клиентами и маркет-мейкерами и предусматривавших получение клиентами вознаграждения за подачу ими маркет мейкерам поручений на совершение операций, соответствующих заранее определенным такими договорами параметрам.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.