Создание "единого окна раскрытия информации" - опрос эмитентов


27.07.2017 15:26


В конце июня – начале июля 2017 г. агентство «ПРАЙМ» провело электронное анкетирование эмитентов, целью которого было изучение степени заинтересованности компаний в создании «единого окна раскрытия информации» на сайтах аккредитованных Банком России агентств на проведение действий по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах, а также выявление ожиданий эмитентов, связанных с этой новацией.

По данным опроса эмитентов, у которых есть обязанность раскрытия существенных фактов и ежеквартальных отчетов (в опросе приняло участие 75 акционерных обществ), большинство компаний выступают за создание «единого окна раскрытия» на трех ресурсах (Лента раскрытия аккредитованных агентств, Национальный расчетный депозитарий (НРД) и ЕФРСФДЮЛ http://www.fedresurs.ru/ ) через нескольких операторов/аккредитованных агентств.

Так, например, о готовности самостоятельно передавать сведения о корпоративных действиях (КД) для НРД, если такая возможность будет предоставлена в личном кабинете на сайте раскрытия аккредитованного агентства, высказалось 76% опрошенных. Еще 5% компаний планируют заказывать соответствующую услугу у аккредитованного агентства, если цена на нее будет привлекательна.

О заинтересованности в том, чтобы «единое окно раскрытия информации» включало бы в себя также возможность предоставления сведений о фактах деятельности юридических лиц в ЕФРСФДЮЛ (http://www.fedresurs.ru/) высказалось 87% опрошенных.

При этом большинство опрошенных (77%) ожидают, что раскрытие корпоративных действий (КД) для НРД и предоставление сведений в ЕФРСФДЮЛ через «единое окно» аккредитованных агентств должно сократить суммарные затраты компании на раскрытие информации. По мнению 83% опрошенных сервис «единого окна раскрытия» на трех ресурсах должен быть у нескольких аккредитованных агентств/операторов, конкуренция которых не позволит им завышать цены.

http://disclosure.1prime.ru/news/-203/{8cd4e1f4-989f-47a2-8f16-d9150fd5a793}.uif