Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Минэнерго выступает за индивидуальный расчет дивидендов для госкомпаний отрасли


17.03.2017 17:50


МОСКВА, 16 мар - ПРАЙМ. Минэнерго выступает за индивидуальное определение размера дивидендов для отраслевых госкомпаний, заявил первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.

"В первую очередь, надо смотреть на конкретные показатели компаний, на их возможности... По каждой компании надо смотреть индивидуально, у всех разные ситуации", - сказал Текслер журналистам.

Он отметил, что эта позиция министерства распространяется на все компании отрасли.

В 2016 году правительство на один год подняло планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин). Минфин предлагал продлить это правило и сделать его постоянным. Вместе с тем СМИ писали о позиции первого вице-премьера Игоря Шувалова, который допускал возможность сохранения нормы о выплате дивидендов на уровне 25% для отдельных компаний.

Минэнерго в конце 2016 года просило правительство снизить планку дивидендов с 50% прибыли ряду электроэнергетических компаний, чтобы они могли успешно выполнять свои инвестпрограммы.

В конце февраля глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что правительство РФ в течение месяца определит уровень дивидендов для госкомпаний. Ранее, в середине февраля, Силуанов говорил, что правительство обсудит уровень дивидендов для каждой крупной компании с госучастием исходя из ее финансового состояния. Вместе с тем замглавы Минфина Алексей Моисеев перед этим заявил, что Минфин по-прежнему настаивает, что норматив выплат дивидендов госкомпаниями должен быть одинаковым для всех, а его уровень пока обсуждается.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.