Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Законопроект об отмене листинга для допуска ОБР на биржу подготовлен в Думе ко II чтению


08.06.2017 16:28


МОСКВА, 8 июн /ПРАЙМ/. Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, который отменяет процедуру прохождения листинга для допуска облигаций Банка России (ОБР) к размещению на организованных торгах.

По действующей редакции закона "О рынке ценных бумаг" допуск облигаций к организованным торгам осуществляется путем их листинга на основании договора с эмитентом ценных бумаг.

Учитывая отличительные особенности ОБР, их допуск к организованным торгам на основании заключения соответствующего договора с организатором торгов может затруднить, а в некоторых случаях воспрепятствовать оперативной реализации денежно-кредитной политики ЦБ, пояснял ранее один из авторов законодательной инициативы, глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков.

В связи с этим Аксаков считает целесообразным исключить требование о листинге в отношении эмиссии ОБР. Законопроектом также предлагается не распространять нормы статьи 17.2 закона "О рынке ценных бумаг" на приобретение Банком России размещенных ОБР по договорам РЕПО, заключаемым в соответствии с законом "О Центральном банке РФ (Банке России)".

Согласно данной статье, приобретение эмитентом облигаций одного выпуска должно осуществляться на одинаковых условиях для всех облигаций выпуска с соблюдением определенного порядка и сроков.

На заседание Думы документ может быть вынесен 16 июня.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.