Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ в начале 2018 года проведет стресс-тестирование ипотечного рынка


29.12.2017 14:00


МОСКВА, 29 дек /ПРАЙМ/. Банк России в январе-феврале проведет стресс-тестирование рынка ипотечного кредитования, говорится в перечне программ обследований ЦБ на первое полугодие 2018 года.

"Анализ чувствительности кредитного качества портфелей ипотечных кредитов банков к ухудшению макроэкономического фона для целей оценки устойчивости банковского сектора", - говорится в материалах.

Участниками стресс-тестирования станут пять банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и банк "ДельтаКредит".

ЦБ также в январе-феврале намерен провести обследование ситуации на рынке ипотечного кредитования в иностранной валюте. Участниками обследования станет 21 банк.

По данным ЦБ, объем выдачи ипотеки в РФ в январе-октябре вырос на 30%, до 1,5 триллиона рублей. Однако, Банк России не видит признаков образования "пузыря" или рисков в данном сегменте.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.