Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ допускает рост числа жалоб на качество услуг финрынка в 2016 году на 50-60%


02.11.2016 13:48


МОСКВА, 1 ноя /ПРАЙМ/. Банк России допускает рост числа жалоб и обращений граждан РФ на оказываемые им финансовые услуги по итогам 2016 года на 50-60%, следует из заявления руководителя службы по защите прав потребителей и миноритарных акционеров ЦБ РФ Михаила Мамуты.

"Она (статистика - ред.) пока не очень нас радует. Если за весь 2015 год на некредитные финансовые организации поступило 68,3 тысячи жалоб, то за девять месяцев этого года уже 73,7 тысячи. ... Если у нас сохранится такая динамика в 2016 году, какая была в течение первых девяти месяцев, то мы видим примерно 50-60% прирост числа жалоб и обращений граждан, которые не довольны качеством оказываемых им услуг", - сообщил Мамута в рамках страхового бизнес-форума, организованного Агентством страховых новостей, во вторник.

Мамута объяснил это целым набором факторов, в числе которых и рост информированности граждан, и рост понимания куда, зачем и как обращаться. "Мы отмечаем, что качество жалоб растет. То есть они становятся более грамотными, более сложными", - пояснил он.

По данным ЦБ, в январе-сентябре 2016 года 79% от общего числа обращений - на субъекты страхового дела (ССД). За весь 2015 год количество таких обращений составило 78%. Количество обращений в отношении ССД за девять месяцев 2016 года составило 58,5 тысячи, из которых в отношении ОСАГО - 50,1 тысяча (86%).

Мамута также напомнил, что в основных направления развития финансовых рынков, утверждённых ЦБ, обозначены три цели: повышение доступности финансовых услуг, повышение уровня защищённости потребителя и обеспечение его финансовой грамотности.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.