Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Объем акций, размещенных на Московской бирже, в 2016 г вырос в 2 раза


19.12.2016 16:06


МОСКВА, 19 дек - ПРАЙМ. Объем акций, размещенных на площадке Московской биржи, как через IPO, так и SPO, в 2016 году вырос до 160 миллиардов рублей, то есть, вдвое по сравнению с предыдущим годом, сообщил журналистам глава биржи Александр Афанасьев.

"Мне понравилось количество выпусков новых акций, самое крупнейшее размещение - SPO "Алросы"ALRS +0,50%. Но у нас выходят и акции компаний среднего размера, хотя "Русснефть" я бы не назвал средней компанией. В 2015 году было размещено акций на 80 миллиардов рублей, в этом году - на 160 миллиардов рублей", - сказал он.

При этом глава биржи отметил, что в этом году в целом покупка акций была не очень популярна во всем мире. И если на Нью-Йоркской, Лондонской и Франкфуртской бирже снижение показателей совокупного оборота по приобретаемым акциям составило порядка 10-20%, то на Московской бирже это изменение составило около нуля, добавил он.

"Покупка акций зависит от фактора экономического роста, так как инвесторы "покупают завтрашний день", и они должны быть уверены, что завтра будет лучше", - пояснил Афанасьев.

На обозначенные им две компании пришлось более половины объема размещений года на Московской бирже. В июле были размещены 10,9% акций компании "Алроса" в рамках приватизации. Пакет в 802,781 миллиона акций был продан более чем за 52 миллиарда рублей (65 рублей за акцию). Около трети вторичного размещения пришлось на российских инвесторов, около двух третей - на международных.

А в ноябре на Московской бирже прошло IPO "Русснефти". Компания разместила 8,822 миллиона акций в рамках 2,235 тысячи сделок на общую сумму 32,4 миллиарда рублей, что соответствует 20% от общего количества обыкновенных акций (15% уставного капитала компании).


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.