Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ установил с 1 декабря обязательные резервные требования для банков с базовой лицензией


10.11.2017 13:17


МОСКВА, 10 ноя /ПРАЙМ/. Банк России установил с 1 декабря обязательные резервные требования для банков с базовой лицензией, а для банков с универсальной - оставил на прежнем уровне, сообщил регулятор в пятницу.

"Совет директоров Банка России принял решение установить с 1 декабря 2017 года обязательные резервные требования для банков с базовой лицензией... Для банков с универсальной лицензией и небанковских кредитных организаций нормативы обязательных резервов по всем категориям обязательств и коэффициенты усреднения обязательных резервов установлены на уровне, действующем в настоящее время",- говорится в сообщении.

Для банков с базовой лицензией ЦБ установил нормативы обязательных резервов по обязательствам и долгосрочным обязательствам: перед юрлицами - нерезидентами РФ 5% в рублях и 7% в иностранной валюте; по обязательствам перед физлицами в рублях 1%, в иностранной валюте - 6%; по иным обязательствам и долгосрочным иным обязательствам кредитных организаций в рублях - 1%, в иностранной валюте - 7%.

Коэффициент усреднения обязательных резервов, применяемый для расчета усредненной величины обязательных резервов, установлен для банков с базовой лицензией на уровне 0,8.

"Установленные нормативы обязательных резервов применяются начиная с регулирования размера обязательных резервов кредитных организаций за декабрь 2017 года", - подытожили в ЦБ.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.