Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Мосбиржа ожидает роста оборотов на 5-10% при введении ею новой системы управления рисками


21.05.2018 15:50


МОСКВА, 21 мая /ПРАЙМ/. Московская биржа<MOEX> ожидает общего роста объемов торгов у себя на уровне порядка 5-10% при введении второго этапа новой системы управления рисками, который запущен с 21 мая, сообщил журналистам член правления - управляющий директор по денежному и срочному рынку биржи Игорь Марич.

Как пояснил Марич, с 21 мая вводится кросс-маржирование между рынками, покрытые продажи на срочном рынке, начинает действовать принцип полного нетто по счетам на срочном рынке и осуществляется синхронизация риск-параметров на всех рынках.

"Где-то на 5-10% мы бы, наверное, рассчитывали увидеть рост объемов торгов в результате внедрения функционала единого пула и снижения, соответственно, издержек для участников. 5-10% - это наша оценка влияния этого фактора. Когда этот фактор будет складываться с другими, результат будет уже общий, интегрированный", - оценил он.

"Рост может произойти на тех рынках, где участники наиболее чувствительны к издержкам на обеспечение в их торговых стратегиях – это касается спотовых рынков (это рынок акций, срочный рынок и в какой-то степени валютный спот). В первую очередь, бенефициаром от кросс-маржирования и тем рынком, где мы надеемся увидеть рост ликвидности, является срочный рынок", - уточнил Марич.

По его словам, есть участники, которые работают на разных рынках за собственный счет или за счет клиента. Биржа считает, что подавляющее большинство этих участников перейдет в "Единый пул", потому что все это для них несет очевидные и понятные выгоды - например, снижение гарантийного обеспечения может доходить у них до 40%, а экономия средств в расчетах – до 70%.

В то же время в конце года Московская биржа планирует повысить тарифы на рынке РЕПО на 6%, на срочном – на 10%, и по валютным свопам – на 20%.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.