Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ намерен оптимизировать объем и содержание ежеквартальных отчетов


14.09.2018 16:30


В нормативном акте Банк России планирует закрепить право устанавливать содержание по раскрытию информации для разных типов эмитентов.

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Банк России в 2019 году приступит к разработке нормативного акта, который оптимизирует содержание и объемы ежеквартальных отчетов эмитентов, сообщила журналистам глава департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына на конференции "Российский рынок структурных продуктов".

"Все завязано на законопроекте об упрощении эмиссии. Мы ожидаем, что он будет принят до конца года, и следующий год будет посвящен разработке нормативных актов и их принятию <...> Никто не говорит, что не нужно раскрывать финансовую информацию. Мы говорим, что все-таки надо внимательно отнестись к содержанию, чтобы из квартала в квартал не печатать полностью совет директоров, менеджмент, то есть то же самое, что бывает в годовом отчете, что было в предыдущем ежеквартальном отчете", - сказала она.

"То есть, - заявила глава департамента ЦБ, - необходимо оптимизировать содержание, чтобы отчет воспринимался инвесторами".

По словам Курицыной, в нормативном акте ЦБ РФ намерен закрепить право устанавливать содержание по раскрытию информации для разных типов эмитентов. "Сейчас есть перечень из более чем 50 существенных фактов, которые абсолютно идентичны - для эмитентов акций, эмитентов облигаций. Если это эмитент облигаций, то требования к раскрытию сущфактов абсолютно одинаковы что для концессионных, что для структурных облигаций. Понятно, что такой поход не отвечает интересам инвесторам, необходима настройка под каждый инструмент", - отметила она.

ЦБ ожидает, что "в целом объем ежеквартального отчета будет сокращаться", добавила Курицына. "Мы будем стремиться, чтобы раскрытие было по принципу существенности и пропорциональности - что важно для инвестора, чтобы он не тонул и не терял важной информации", - заключила она.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.