Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ выявил факты манипулирования рынками облигаций ГПБ, "Башнефти", "Алросы" и Альфа-банка


20.07.2017 16:53


МОСКВА, 20 июл /ПРАЙМ/. Банк России выявил факты манипулирования рынками облигаций Газпромбанка (ГПБ), "Башнефти"<BANE>, "Алросы"<ALRS> и Альфа-банка, говорится в сообщении регулятора.

"Банк России установил факт манипулирования на торгах ПАО "Московская биржа"<MOEX> в 2014 и 2015 годах рынками облигаций "Газпром" КО4, "Алроса" БО1, "Алроса" БО2, "Альфа" БО-7, "Альфа" БО-9 и "Башнефть" 07 ... В указанный период между ОАО "МСП-72" и ЗАО "Заказчик-Л" неоднократно совершались однотипные сделки с признаками манипулирования рынком на торгах 22 облигациями", - говорится в сообщении.

Поясняется, что сделки заключались на основании встречных заявок с совпадающими параметрами и разницей во времени выставления преимущественно менее 30 секунд. При этом "Заказчик-Л" систематически несло убытки от заключения сделок, а "МСП-72" получало положительный финансовый результат.

Генеральным директором обеих компаний во время совершения сделок являлся Игорь Васильев, который лично выставлял заявки по брокерским счетам "МСП-72" и "Заказчик-Л". Кроме того, были установлены родственные связи между Васильевым и владельцами "Заказчик-Л".

"Васильев Игорь Евгеньевич мог совершать названные выше сделки с целью вывода денежных средств с брокерского счета ЗАО "Заказчик-Л" либо создания видимости убытков, понесенных ЗАО "Заказчик-Л" от заключения сделок на организованных торгах, для снижения налогооблагаемой базы. Данные действия Васильева Игоря Евгеньевича по управлению торговыми счетами привели к существенным отклонениям цены облигаций и являются манипулированием рынком", - говорится в сообщении.

"Банк России принял меры по недопущению аналогичных нарушений в дальнейшей деятельности причастных к манипулированию рынком лиц", - резюмирует регулятор. Информация о деятельности "МСП-72" и "Заказчик-Л" направлена в Федеральную налоговую службу.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.