Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

"Фармстандарт" принял решение о делистинге с Лондонской биржи


21.10.2016 16:21


МОСКВА, 21 окт - ПРАЙМ. Совет директоров фармацевтической компании "Фармстандарт"PHST +0,29% принял решение о делистинге с Лондонской фондовой биржи глобальных депозитарных расписок компании (GDR) c 28 ноября, сообщается в релизе компании.

"Компания объявляет, что на заседании совета директоров, которое состоялось сегодня, совет принял решение приступить к делистингу GDR в Лондоне и, в соответствующее время, прекратить депозитный договор GDR... Ожидается, что последним днем сделок с GDR на Лондонской фондовой бирже будет 28 ноября 2016 года", - говорится в сообщении.

Компания подала заявление в управление по финансовому регулированию и надзору с целью исключить GRD из официального списка регулятора и в ближайшее время собирается официально известить депозитарий о прекращении депозитарного договора, связанного с GDR. Об этом будет объявлено отдельно.

Ранее Augment Investments, контролирующий акционер "Фармстандарта", сообщил, что собирается довести свою долю до 100% и сделать компанию частной, так как непубличность позволит лучше решать стратегические задачи и не зависеть от волатильности рынков.

Augment уточнял, что если консолидирует 95% акций "Фармстандарта", то объявит принудительный выкуп акций. В настоящее время Augment уже довел свою долю до 98,12%, и 17 октября объявил предложение о покупке оставшихся акций по 1,05 тысячи рублей за ценную бумагу (на 10 рублей выше рынка).

"Фармстандарту" принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Чистая прибыль "Фармстандарта" по МСФО по итогам 2015 года выросла на 25,6% и составила 13,93 миллиарда рублей.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.