Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Проект об освобождении от НДФЛ курсовой разницы по евробондам готов ко II чтению в Госдуме


02.07.2018 13:22


МОСКВА, 2 июл /ПРАЙМ/. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов, получаемых гражданами за счет курсовой разницы при реализации еврооблигаций РФ.

На рассмотрение Думы документ планируется вынести 5 июля. Законопроект освобождает от налогообложения доходы физических лиц, получаемые в результате изменения курса иностранной валюты при реализации (погашении) облигаций внешних облигационных займов РФ, номинированных в иностранной валюте.

Документ разработан правительством в целях повышения привлекательности перевода в российскую юрисдикцию зарубежных активов российских граждан. Предполагается, что в случае возникновения выпадающих доходов бюджетной системы РФ они будут компенсированы за счет общего роста поступлений по НДФЛ с доходов по операциям с ценными бумагами.

Сейчас при продаже и погашении еврооблигаций инвестиции в иностранной валюте пересчитываются в рублевый эквивалент. В процессе пересчета возникает курсовая разница, которая в соответствии с действующим законодательством подлежит налогообложению.

Законопроект позволит избежать негативного влияния нестабильной рыночной ситуации на налоговые последствия для физлиц — приобретателей еврооблигаций и будет способствовать созданию благоприятных условий для инвесторов, считает зампред бюджетного комитета Леонид Симановский.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.