Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

РФ с 2017 г переходит на международные стандарты аудиторской деятельности


14.11.2016 18:29


МОСКВА, 14 ноя - ПРАЙМ. Россия с 2017 года переходит на международные стандарты аудиторской деятельности, рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Мы сейчас двигаемся в сторону реализации и принятия лучших практик в мире, и мы приняли решение о том, что с 1 января следующего года РФ присоединится к международным стандартам аудита. Соответствующие решения министерства финансов подготовлены и вступят в действие со следующего года", - сказал министр, выступая на конференции по проблемам аудиторской деятельности.

"Для чего это делается? В первую очередь, будут раскрыты подходы, которыми аудиторские организации руководствуются в своей деятельности. Они буду прозрачными для контрольных органов и для клиентов. Второе - будут больше применяться риск-ориентированные подходы, использоваться те наработки, которые сегодня доступны для аудиторов в странах, использующих лучшие практики", - пояснил он.

При этом, по словам министра, необходимо улучшать надзор за аудиторами.

"Когда мы говорим, что целый ряд финансовых компаний лишается лицензий, когда есть недостоверная отчетность - здесь есть и вина аудитора, но надо понимать, что аудитор не является официальным органом, который осуществляет надзор", - сказал Силуанов. По его словам, необходимо повышать качество не только самих аудиторских услуг, но и пруденциального надзора за ними.

"Мы сейчас вместе с ЦБ ведем диалог относительно того, кто будет надзирать, как улучшить качество регулирования, качество надзора за деятельностью аудиторских организаций. Сегодня эта функция за министерством финансов - она перешла к нам от Росфиннадзора, осуществляет ее Казначейство. Есть предложение о том, чтобы нам совместно с ЦБ реализовывать эти полномочия. Во всяком случае, мы в ближайшее время определимся по этим компетенциям", - заключил глава Минфина.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.