Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ намерен обсудить с участниками финрынка развитие цифровых технологий


29.12.2017 13:59


МОСКВА, 29 дек /ПРАЙМ/. Банк России намерен обсудить с участниками финансового рынка развитие открытых API и технологии распределенных реестров, сообщает регулятор в пятницу.

API (Application Programming Interface, интерфейс прикладного программирования) - набор различных классов, функций или структур, а также библиотек и сервисов, предоставляемых приложением или операционной системой, которые можно использовать в сторонних программах.

"Перспективы применения на финансовом рынке технологии распределенных реестров и открытых API, а также вопросы, которые необходимо решить для их реализации, предлагается обсудить с участниками рынка в рамках консультативных докладов Банка России "Развитие технологии распределенных реестров" и "Развитие открытых интерфейсов (Open API) на финансовом рынке", — говорится в сообщении.

Внедрение технологии распределенных реестров предполагает анализ, создание и развитие соответствующих платформ, а также проведение пилотных проектов, выработку технологических стандартов и единых подходов к применению технологии для максимальной реализации ее потенциала на финансовом рынке, отмечает ЦБ.

Развитие открытых API, по мнению регулятора, необходимо для обеспечения эффективного доступа участников финансового рынка и финтех-компаний к информации кредитных организаций (открытая информация, сведения о счетах клиентов). Оно направлено на повышение конкуренции за счет создания доступных и удобных финансовых услуг и продуктов для потребителей.

Банк России ожидает, что в результате обсуждения стороны выработают оптимальные, сбалансированные подходы и предложения к развитию и внедрению новых цифровых технологий на финансовом рынке.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.