Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ и ФАС утвердили "дорожную карту" по развитию конкуренции на финансовых рынках


08.06.2018 11:57


С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн /ПРАЙМ/. Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердили дорожную карту по развитию конкуренции на финансовых рынках, заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

"Николай Журавлев (первый зампредседателя комитета СФ - ред.) еще в Сочи в сентябре предложил ограничить долю государства в активах банковской системы. Мы предложили запретить государственным банкам дальнейшее приобретение. Мы здесь уже нашли с ЦБ определенный консенсус, как это делать, осталось сделать следующий шаг - все это реализовать и практически решить, как можно администрировать те запреты, которые будут не во вред, а во благо. Мы договорились с ЦБ о том, что мы формируем дорожную карту по развитию конкуренции на финансовых рынках", - сказал он в ходе выступления на Международном финансовом конгрессе.

Форсированию работы над проектом способствовал майский указ президента. "Мы должны реализовать указ и сделать все возможное, чтобы те наработки, которые мы сделали и совершили с ЦБ за прошлый период, были реализованы", - подчеркнул Кашеваров.

Первое заседание по "дорожной карте" прошло 15 мая, для ее реализации сформировано 6 рабочих групп.

Ранее Банк России и ФАС для развития конкуренции уже предложили запретить участникам рынка финансовых и иных связанных услуг упоминать в рекламе о наличии прямого или косвенного государственного участия в уставном капитале.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.