Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ выработает критерии структурных облигаций для неквалифицированных инвесторов


13.09.2018 17:50


МОСКВА, 13 сен /ПРАЙМ/. Банк России совместно с участниками рынка выработает критерии структурных облигаций без полной защиты капитала для того, чтобы их могли покупать неквалифицированные инвесторы, сообщила журналистам директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Елена Курицына в кулуарах конференции "Российский рынок структурных продуктов".

С 16 октября вступят в силу поправки в закон о рынке ценных бумаг, устанавливающих понятие структурных облигаций, которые могут выпускаться без полной защиты капитала. На первом этапе их можно будет размещать только среди квалифицированных инвесторов. Эмитентами таких облигаций сможет быть ограниченный круг лиц - профессиональные участники рынка ценных бумаг, кредитные организации и специализированные финансовые общества.

По словам Курицыной, баланс между жаждой повышенной доходности у инвестора и пониманием того, что он до конца не осознает все риски, которые заложены, вынуждает ЦБ РФ с большой степенью осторожности подходить к предполагаемому регулированию нового продукта. И один из основных моментов, который предстоит установить в нормативных актах, это критерии структурных облигаций, которым они должны соответствовать для того, чтобы их могли приобретать неквалифицированные инвесторы.

Когда Банк России утвердит критерии, которым структурные облигации должны отвечать, и когда появятся такие структурные облигации, которые этим критериям отвечают, они уже смогут быть размещены в том числе и среди неквалифицированных инвесторов, добавила она.

По сути, эти критерии будут идентифицировать более защищенную, понятную, прозрачную и простую для понимания неквалифицированным инвестором структурную облигацию по сравнению с более рискованными продуктами финансового рынка, заключила Курицына.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.