Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ придерживается "мягкого регулирования" цифровых технологий - Набиуллина


24.04.2017 21:18


МОСКВА, 24 апр /ПРАЙМ/. Банк России привержен принципу "мягкого", не препятствующего развитию регулирования цифровых финансовых технологий, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на заседании коллегии Минэкономразвития РФ.

"Цифровые технологии связаны не только с возможностями - снижением издержек, лучшего доступа к услугам для бизнеса и граждан, - но, безусловно, есть и риски, связанные с киберпреступностью, киберустойчивостью и с недостаточной финансовой грамотностью, когда потребители могут не до конца понимать сложность продуктов, которые возникают и развиваются вместе с финансовыми технологиями", - сказала Набиуллина.

"И поэтому некоторые страны начинают достаточно активно регулировать с точки зрения того, чтобы не допустить этих рисков. Мы все-таки придерживаемся здесь подхода такого мягкого регулирования, которые позволяет этим технологиям развиваться. Но внимательно осуществляем анализ того, какие технологии и в каких масштабах развиваются - с тем, чтобы уже включать меры, ограничивающие риски при нарастании масштабов этих технологий", - добавила она.

По словам Набиуллиной, ЦБ изучает международные примеры регулирования цифровых финансовых технологий. "Нам нравится опыт Сингапура и опыт Великобритании, которые изобрели так называемые "песочницы" - sandbox, где разные технологии тестируются в режиме такого регулирования, который потом позволит масштабировать это регулирование", - отметила она.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.