Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Дворкович: некоторые госкомпании могут получить исключения по уровню выплаты дивидендов


03.05.2017 18:53


БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 3 мая - ПРАЙМ. Отдельные госкомпании могут получить исключения из правила выплаты дивидендов не менее 50% прибыли по МСФО, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Не буду конкретно по компании "Газпром"GAZP -0,43% говорить, скажу в целом, что по отдельным компаниям могут быть исключения, но каждое из них должно быть очень серьезно обоснованно", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли быть в отношении "Газпрома" компромиссы по размеру дивидендов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце апреля поручил направить на выплату дивидендов компаний с госучастием не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 год. Минфин ранее внес в правительство РФ проект распоряжения, предусматривающий для госкомпаний выплату дивидендов в размере 50% от прибыли. Исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год. В 2016 году правительство на один год подняло планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин), и Минфин настаивал на продлении этого правила.

Ранее источник в правительстве сообщил РИА Новости, что власти РФ приняли решение, что госкомпании в основном направят на дивиденды за 2016 год 50% прибыли, но могут быть исключения, в частности, по "Роснефтегазу" будет приниматься отдельное решение. По словам источника, бюджет РФ рассчитывает получить в 2017 году от дивидендов госкомпаний около 150 миллиардов рублей.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.