Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ надеется, что в 2019 г будет создана вся инфраструктура помощи выходу малого и среднего бизнеса на биржу


01.11.2018 13:54


САРАТОВ, 1 ноя /ПРАЙМ/, Эдуард Демьянец. Банк России надеется, что в 2019 году будет создана вся необходимая инфраструктура помощи выходу малого и среднего бизнеса на биржу, рассказал журналистам руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финуслуг ЦБ Михаил Мамута.

"У нас есть уже пилотный проект с Московской биржей, называется "Сектор роста" - это специализированная площадка внутри биржи, которая ориентирована на облегченный выход на биржу для компаний малого и среднего предпринимательства. Несколько размещений акций уже произошло, но мы хотим сделать этот процесс системным, потому что речь должна идти не о единицах, а десятках и сотнях компаний. Это вопрос по нашей инициативе был включен в (нацпроект развития МСБ, и он – ред.) … уже был утвержден у президента, пункт развития биржевой инфраструктуры для малого и среднего бизнеса там есть", - сказал он.

"Поэтому я надеюсь, что в 2019 году создадим инфраструктуру всю необходимую, инструменты государственной поддержки и в течение срока реализации проекта — это 2018-2024 годы — там запланирован достаточно амбициозный план, это достаточно много размещений", - добавил он.

По его словам, ЦБ поддерживает проект с точки зрения экспертизы и регулирования. "Но что планируется, что, на мой взгляд, весьма оправданно - это некоторая помощь государства, аналогичная той помощи, которая сегодня оказывается в сегменте кредитования малого бизнеса. Действует специальная программа субсидирования части затрат, что потребитель, в данном случае предприниматель, получает денежные средства по льготной процентной ставке, которая начинается с 6,5% годовых для приоритетных секторов экономики", - сказал он.

Этот же механизм, по его мнению, может быть реализован и для облигаций, поскольку по своей природе кредиты и облигации - это долговые обязательства, выраженные в разных формах.

"Бирже здесь интересно и не важно — бирже, не бирже, выпуск облигаций интересен тем, что компания становится публичной. Это повышает ее прозрачность и дает ей, например, возможность в последующем выйти на IPO, разместить акции и в целом повышает ее привлекательность для различного рода инвестиций, снижает зависимость от одного конкретного банка", - заключил он.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.