Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Госдума приняла закон об освобождении от НДФЛ курсовой разницы при сделках с евробондами


10.07.2018 13:00


МОСКВА, 10 июл /ПРАЙМ/. Госдума приняла закон об освобождении от НДФЛ доходов, получаемых гражданами за счет курсовой разницы при реализации еврооблигаций РФ.

Документ освобождает от налогообложения доходы физических лиц, получаемые в результате изменения курса иностранной валюты при реализации (погашении) облигаций внешних облигационных займов РФ, номинированных в иностранной валюте.

Проект закона был разработан правительством для повышения привлекательности перевода в российскую юрисдикцию зарубежных активов российских граждан. Предполагается, что в случае возникновения выпадающих доходов бюджетной системы РФ они будут компенсированы за счет общего роста поступлений по НДФЛ с доходов по операциям с ценными бумагами.

Сейчас при продаже и погашении еврооблигаций инвестиции в иностранной валюте пересчитываются в рублевый эквивалент. В процессе пересчета возникает курсовая разница, которая подлежит налогообложению.

Закон позволит избежать негативного влияния нестабильной рыночной ситуации на налоговые последствия для физлиц - приобретателей еврооблигаций и будет способствовать созданию благоприятных условий для инвесторов, считает зампред думского комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.