Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Минэнерго может предложить снизить порог по дивидендам в 50% для ряда госкомпаний


14.10.2016 17:21


МОСКВА, 14 окт - ПРАЙМ. Министерство энергетики РФ может предложить снизить порог по дивидендам в 50% для ряда государственных компаний, сказал замглавы ведомства Вячеслав Кравченко".

"Мы сейчас смотрим, и если мы увидим, что для наших компаний энергетических, не всех наверное, отдельных, это будет очень тяжелое решение, конечно, мы будем выходить с инициативой на то, чтобы величина дивидендных выплат была пересмотрена в сторону уменьшения", - сообщил он.

По решению кабинета министров, компании с государственным участием по итогам прошлого года платят дивиденды в объеме не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек") или 50% чистой прибыли по МСФО.

В сентябре Минфин внес в правительство проект распоряжения о бессрочной выплате государственными компаниями дивидендов в размере не менее 50% чистой прибыли.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.