Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Госдума приняла закон о взаимодействии ЦБ с банками через онлайн-кабинет


21.06.2017 18:22


МОСКВА, 21 июн /ПРАЙМ/. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий Банку России работать и взаимодействовать с банками через онлайн-кабинет.

Согласно закону, кредитная организация получит возможность создать на официальном интернет-сайте ЦБ личный кабинет, с помощью которого она сможет обмениваться с регулятором документами и прочей информацией. При этом порядок взаимодействия должен установить сам ЦБ.

Личный кабинет позволит банкам получать в электронной форме различные документы, в том числе запросы, требования, предписания Банка России и разъяснения по поводу применения его нормативных актов, а также передавать регулятору отчетность и документы и все прочие необходимые сведения.

Отмечается, что реализация закона позволит Банку России ускорить и упростить доставку документов, устранить проблемы, связанные с территориальной удаленностью кредитной организации от территориального учреждения Центробанка.

Помимо этого, личный кабинет позволит "однозначно разрешить вопрос" с установлением момента доставки предписаний Банка России, которыми в отношении кредитных организаций вводятся меры воздействия, предусмотренные законом о ЦБ.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.