Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

"Металлоинвест" планирует IPO и ждет подходящей конъюнктуры


09.11.2016 16:49


МОСКВА, 9 ноя - ПРАЙМ. "Металлоинвест" планирует IPO и ждет подходящей внешней конъюнктуры для размещения своих акций на бирже, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Металлоинвест" процедурно по многим показателям готов к IPO, и степень готовности будет еще выше после завершения реорганизации акционерного капитала. В настоящее время конъюнктура рынков железной руды и стальной продукции далека от идеальной. Мы занимаем выжидательную позицию, и будем искать более благоприятного момента для размещения акций на бирже. Задача "Металлоинвеста" - быть готовым в любой момент начать процедуру IPO, когда и если его бенефициары сочтут это целесообразным", - сказал представитель компании.

"Завершающим элементом готовности к IPO станет принятие дивидендной политики, к которой мы придем в будущем, на следующем этапе совершенствования нашей системы корпоративного управления", - добавил он.

В пресс-службе отметили также, что "Металлоинвест не испытывает потребности в дополнительном финансировании - кредитный портфель компании хорошо сбалансирован по срокам, денежный поток достаточен для выполнения программы капитальных затрат и обслуживания долга, имеется достаточный запас ликвидности. Поэтому возможность и целесообразность проведения IPO будет определяться, прежде всего, внешней конъюнктурой.

В целях оптимизации структуры собственности и подготовки к возможному IPO 100% акций ХК "Металлоинвест" будет консолидировано на российской ООО "ЮэСэМ Металлоинвест", входящей в USM Holdings Ltd. По словам члена совета директоров УК "Металлоинвест", первого замгендиректора USM Advisors Павла Митрофанова, перевод акций в российскую юрисдикцию позволит не только упростить структуру владения компанией, но и подготовить ее к возможному в будущем получению публичного статуса.

По оценкам аналитиков, "Металлоинвест" уже получил разрешение кредиторов на проведение IPO, а один из четырех ведущих глобальных аудиторов оценил всю компанию для сделки примерно в 8,5 миллиарда долларов.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.