Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ГП РФ проверяла Московскую биржу в 2016 г, были наложены штрафы на 600 тыс руб


05.04.2018 12:16


МОСКВА, 5 апр /ПРАЙМ/. Генеральная прокуратура РФ проводила проверку всей деятельности Московской биржи в 2016 году, по итогу которой было наложено два взыскания по 300 тысяч рублей каждое, сообщает пресс-служба биржи.

Ранее в четверг в Telegram-канале Генпрокуратуры России со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного сообщалось, что Московскую биржу после проверки ЦБ РФ оштрафовали на 300 тысяч рублей за каждое нарушение законов об инсайдерской информации.

"В ходе этой работы в 2016 году Генеральная прокуратура РФ проводила проверку всей деятельности Московской биржи. По итогам проверки и в соответствии с материалами, переданными в Банк России, регулятор указал на ряд нарушений в работе компании и наложил два взыскания по 300 тысяч рублей каждое, о чем сообщил на своем сайте в июне 2017 года", - говорится в сообщении пресс-службы биржи.

В частности, проверяющие справедливо указали, что трое вновь избранных членов ревизионной комиссии наблюдательного совета Московской биржи, не являющиеся сотрудниками биржи, были включены в список лиц, имеющих доступ к инсайдерской информации, с нарушением сроков. На сегодняшний день всего 604 человека включены в такой список, указывает пресс-служба.

Второе замечание – нарушение порядка оформления передачи полномочий по координации работы по противодействию неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком от перешедшего на другую работу ответственного сотрудника отделу внутреннего контроля, также поясняет биржа.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.