Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа по состоянию на начало II квартала зарегистрировала 328 тыс ИИС


19.04.2018 16:49


МОСКВА, 19 апр /ПРАЙМ/. Московская биржа<MOEX> на конец первого квартала 2018 года зафиксировала 328 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), сообщила управляющий директор по фондовому рынку биржи Анна Кузнецова на Дне акционера.

"Я, наверное, могу озвучить несколько цифр по итогам первого квартала 2018 года. На сегодняшний день у нас уже зарегистрировано 2 миллиона 110 тысяч брокерских счетов и 328 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов", - сказала она.

Кузнецова также отметила, что клиент, который приходит на Московскую биржу в последние два-три года, отличается от клиента, который приходил до этого. Отличие заключается в появившемся интересе к рынку облигаций. Если, например, в 2016 году в размещениях корпоративных облигаций участвовало меньше тысячи человек, то в 2017 году - примерно 10 тысяч, указала она. С точки зрения вторичного рынка облигаций в 2016 году – это было примерно 23 тысячи человек, в 2017 году – больше 50 тысяч, добавила она.

"Самое интересное произошло в прошлом году с рынком государственных облигаций: во-первых, Минфин порадовал всех инвесторов появлением нового специализированного инструмента – ОФЗ для населения. В прошлом году эту облигацию приобрело 22 тысячи человек. Что важно для нас – 80% из этих инвесторов для нас являются новыми… Еще интересно, что из этих клиентов 22% открыли индивидуальные инвестиционные счета, а 8% приобрели другие инструменты, не только ОФЗ", - заключила Кузнецова.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.