Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Банк России выступает за увеличение количества каналов по продаже ОФЗ для населения


07.06.2017 16:41


МОСКВА, 7 июн /ПРАЙМ/. Банк России предлагает увеличить количество каналов по продаже облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Падение сегодня процентных ставок в связи со снижением инфляции создает благоприятный момент для выхода физических лиц на рынки альтернативного инвестирования, прежде всего на рынок облигаций", - сказал он в рамках выступления на конференции НАУФОР.

"Выпуски, предназначенные для физических лиц, размещались через два государственных банка, к сожалению. Позиция Банка России, что каналов размещения должно быть гораздо больше, и брокеры должны участвовать в этом бизнесе. Но нужно создавать технологии необременительного доступа для физических лиц к такому размещению", - добавил он.

Минфин начал 26 апреля продажу ОФЗ для населения, дебютируя с трехлетним выпуском объемом 15 миллиардов рублей. Доходность новых облигаций, по плану министерства, должна быть выше, чем по банковским депозитам и по гособлигациям, которые уже находятся в обращении. Она также будет зависеть от срока владения бумагами — размер купона будет увеличиваться по мере приближения к сроку погашения облигаций. ОФЗ размещаются через отделения банка "ВТБ 24" и Сбербанка.

С 6 июня Минфин предложил дополнительный выпуск ОФЗ для населения на 15 миллиардов рублей после продажи всех бумаг дебютного выпуска. Дополнительный выпуск имеет параметры, аналогичные установленным для основного выпуска, за исключением даты начала размещения облигаций.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.