Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

РОСБАНК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ СИНДИЦИРОВАННОГО КРЕДИТА НОРИЛЬСКОМУ НИКЕЛЮ НА 2,1 МЛРД. ДОЛЛ. США


24.07.2013 18:30


Росбанк, совместно с Корпоративно-Инвестиционным Блоком Группы Societe Generale (SG CIB), принял участие в организации синдицированного кредита ОАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего производителя никеля и палладия в мире. Росбанк участвовал в сделке в качестве Первоначального уполномоченного ведущего организатора, SG CIB – в качестве букраннера, агента по документационному сопровождению сделки и одного из агентов по структурированной процентной ставке.

Кредит предоставлен сроком на 5 лет в виде амортизируемого транша объемом 1,58 млрд долл. США и возобновляемой линии на 525 млн долл. США. Привлеченные кредитные средства будут направлены на общекорпоративные цели, в том числе на рефинансирование краткосрочной задолженности.

Комментирует Заместитель председателя Правления Росбанка, Глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ SG CIB Илья Поляков: «Данная сделка стала одной из крупнейших на российском рынке синдицированного кредитования за последнее время и является хорошим примером лидерства Группы Societe Generale и долгосрочного партнерства между банком и Норильским Никелем, ведущей горно-металлургической компании России».

Пресс-центр Росбанка

РОСБАНК:

•Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции

•Европейское качество услуг

•Входит в ТОП-10 ведущих банков России

•Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов

•Более 600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России

•Более 3000 банкоматов

•Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)

•4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии Brand Finance (The Banker, 2013 г.)

•Входит в ТОП-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013 г.)

•Первое место среди российских частных банков и дочек иностранных банков (The Banker, июль 2012 г.)

www.rosbank.ru

Societe Generale

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Группа объединяет более 154000 сотрудников в 76 странах, обслуживающих 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-клиентам по трем основным направлениям:

Обслуживание частных клиентов в сети отделений Societe Generale, банках Credit du Nord и Boursorama

Международный розничный бизнес с присутствием в Центральной и Восточной Европе, России, Средиземноморье, Тропической Африке, Азии и заморских территориях Франции

Обслуживание корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг с мировым опытом в сфере инвестиционно-банковских услуг, финансирования и глобальных рынков.

Группа Societe Generale является сильным игроком на рынке специализированных финансовых услуг и страхования, обслуживания обеспеченных клиентов, управления активами и операций с ценными бумагами.

Societe Generale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.

С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться на веб-сайте www.societegenerale.com или twitter.com/societegenerale.


Настоящее сообщение предоставлено непосредственно Субъектом раскрытия информации. За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "ПРАЙМ" ответственности не несет.

Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.