Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Реализация проектов "Татнефти" в Нижнекамске. Итоги полугодия


24.07.2013 16:43


На комбинированной установке гидрокрекинга Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" в Нижнекамске сегодня активно ведутся работы по индивидуальному испытанию трубопроводов и оборудования секций гидрокрекинга и производства водорода, водоблока N.2 и межцеховых эстакад.

Результатам реализации этого и других проектов, курируемых управлением по реализации проектов строительства ОАО "Татнефть" (УРПС), было посвящено собрание трудового коллектива по итогам первого полугодия 2013 года.

Коллективом управления выполнены значительные объемы строительно-монтажных и пусконаладочных работ. На сегодняшний день утвержден мастер-план развития конфигурации ОАО "ТАНЕКО", в том числе и комплекса глубокой переработки, в соответствии с которым в активной фазе реализации находятся семь проектов. В первую очередь это комбинированная установка гидрокрекинга. В настоящее время здесь совместно со специалистами ОАО "ТАНЕКО" активно ведутся работы по индивидуальному испытанию трубопроводов и оборудования секций гидрокрекинга, производства водорода, водоблока N.2, межцеховых эстакад.

УРПС осуществляет работы и на еще одном значимом объекте Компании - Нижнекамской ТЭЦ. После реконструкции установленная мощность станции увеличится с 380 МВт до 730 МВт, выработка электроэнергии возрастет с 1,688 миллиарда кВт.ч до 5,055 миллиарда кВт.ч. В рамках реконструкции будут введены две новые турбины по 110 МВт, выведены из консервации две турбины по 100 МВт. Сегодня специалисты УРПС занимаются возведением и закрытием каркаса пристроя к главному корпусу станции, что позволит подать в помещение тепло и обеспечит возможность ведения работ в холодный период года. В ближайшие месяцы планируется приступить к монтажу первой турбины и генератора.

Параллельно идет подготовка территории под строительство проектируемых установок гидроочистки нафты, керосина, дизельного топлива, установки замедленного коксования. Проводятся инженерно-геологические изыскания на площадке установки замедленного коксования, гидроочистки керосина и дизельного топлива. Совместно с ООО "Нижнекамская ТЭЦ" осуществляются работы по определению технологии очистки дымовых газов, планируемого к строительству блока сжигания нефтяного кокса ТЭЦ. Начато рабочее проектирование комплекса ароматики.

Все эти объекты имеют огромное значение, так как позволяют "Татнефти" перейти к глубокой переработке сырья и расширить ассортимент товарной продукции Комплекса НПиНХЗ.

________________________________________

Пресс-служба ОАО "Татнефть"

Тел: (8553) 30-74-15

Факс: (8553) 37-30-45

e-mail: tnn@tatneft.ru

www.tatneft.ru

Press-service of OAO TATNEFT

Tel: (8553)30-74-15

Fax: (8553)37-30-45

e-mail: tnn@tatneft.ru

www.tatneft.ru


Настоящее сообщение предоставлено непосредственно Субъектом раскрытия информации. За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "ПРАЙМ" ответственности не несет.

Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.