Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Пробизнесбанк и агентство Fitch Ratings завершают сотрудничество по соглашению сторон


22.12.2014 08:03


Москва, 19 декабря 2014 года – Опорный банк Финансовой группы «Лайф» Пробизнесбанк и рейтинговое агентство Fitch Ratings завершают сотрудничество. В связи с этим агентство Fitch Ratings отзывает кредитный рейтинг Пробизнеcбанка.

Учитывая конъюнктуру финансовых рынков, в ближайшее время Группа не планирует размещать дополнительные выпуски еврооблигаций или в других формах привлекать ресурсы на рынках капитала.

Группа продолжит поддерживать рейтинги агентства Moody’s. 28 ноября 2014 года международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало обновленное кредитное заключение по банку. С ноября 2013 года Пробизнесбанку присвоены рейтинги Moody’s на уровне:

Долгосрочный кредитный рейтинг: В3

Рейтинг финансовой устойчивости: Е+

Рейтинг по национальной шкале: Ваа2.ru

Прогноз по всем рейтингам – Стабильный.

Кроме международных рейтинговых агентств, Пробизнесбанк сотрудничает с российским агентством «РусРейтинг», который в октябре 2014 года подтвердило рейтинги Пробизнесбанка на уровне:

По международной шкале/international scale: BBB-

По национальной шкале/national scale: AA-

Прогноз по всем рейтингам – Стабильный.

В октябре 2014 года Банк России завершил плановую комплексную проверку ОАО АКБ «Пробизнесбанк». По результатам проверки, а также с учетом текущих показателей деятельности, регулятор принял решение о повышении категории финансовой устойчивости ОАО АКБ «Пробизнесбанк» по состоянию на 01.10.14.

Пробизнесбанк благодарен Fitch Ratings за многолетнее сотрудничество.

Контакты для прессы:

+7 (903) 676-34-81

samelnikova@life-group.ru


Настоящее сообщение предоставлено непосредственно Субъектом раскрытия информации. За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "ПРАЙМ" ответственности не несет.

Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.