Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

DemoDay QIWI Universe - история успеха


11.11.2014 08:03


РОССИЯ, МОСКВА - 10 ноября 2014 года - Сегодня QIWI plc (NASDAQ: QIWI; MOEX: QIWI) («QIWI» или «Компания») объявили о том, что состоялся финал акселерационной программы QIWI Universe, организованной совместно инвестиционным направлением компании и Бизнес-Инкубатора МГУ. Команды девяти венчурных проектов представили результаты своей работы, рассказали инвесторам и представителям российских СМИ о готовящихся пилотных запусках c QIWI и стратегии дальнейшего развития.

За время программы QIWI Universe четыре проекта - PINbonus, POSFinance, Centrobit Agora и Bunch договорились о запуске пилотных проектов с QIWI. На мероприятии были раскрыты некоторые детали: до конца этого года QIWI планирует запустить с PINbonus совместный пилотный проект, который позволит пользователям сохранить все дисконтные и бонусные карты в телефоне и оставить их дома, а носить с собой только универсальную карту QIWI bonus. Партнерство с Centrobit Agora позволит QIWI укрепить свои позиции в сегменте e-Commerce, а коллаборация с POSFinance - расширить финансовые услуги платежного сервиса за счет оптимизации кредитных предложений различных банков для конечного клиента. Партнерство с Bunch позволит QIWI эффективнее коммуницировать с пользователями и предлагать им действительно релевантные продукты и услуги.

Представители QIWI обещали участникам мероприятия раскрыть все детали партнерских программ с портфельными компаниями сразу после успешного завершения пилотов.

Остальные проекты QIWI Universe, среди которых Easy Wallet (Бюджет по СМС), Ваш Аудиогид, PrimeGate, Tutt.ru и CheckIt находятся на стадии обсуждения возможностей для запуска партнерских программ с QIWI. На текущий момент большинство проектов QIWI Universe ведет переговоры с QIWI Venture и внешними инвесторами о привлечении следующего раунда финансирования.

«Мы довольны результатами QIWI Universe. Наша главная цель не просто инвестировать в перспективные проекты, но и найти с этими проектами синергетические эффекты с материнским бизнесом. Площадка акселератора в этом плане стала идеальным местом встречи сотрудников QIWI и команд проектов, которые благодаря активному общению смогли нащупать точки соприкосновения и разработать пути взаимовыгодного сотрудничества. В результате мы сейчас проводим ряд пилотных проектов, которые, надеемся, смогут в будущем вырасти в отдельный прибыльный бизнес, как внутри QIWI, так и за ее пределами», - комментирует Туржанская Ольга, руководитель QIWI Venture.

Алексей Жестков, партнер Universe Ventures прокомментировал: «Очень приятно, что представленные проекты отличаются высокой степенью подготовки и отличными проработанными бизнес-моделями. Ребята наглядно продемонстрировали результаты своей работы. Стоит отметить, практически каждый проект показал кратное увеличение бизнеса, что говорит об их высоком потенциале. Мы будем надеяться, что с выпускниками QIWI Universe у нас сложатся долгосрочные продуктивные отношения».

Напомним, что образовательная программа для IT стартапов QIWI Universe стартовала в июле текущего года. Более 500 команд соревновались за место в акселераторе. Финалисты, помимо инвестиций, которые составили от 20 до 150 тыс долл. США, получили интенсивный обучающий курс, встречи с российскими и западными экспертами и менторами, а также все условия в отдельном коворкинге для тестирования бизнес-гипотез и доработки своего продукта.

Успех первой программы доказал востребованность подобных проектов на отечественном венчурном рынке. Сейчас организаторы готовят повторный запуск QIWI Universe, отбор в который стартует в марте 2015 года.

О QIWI Universe

QIWI Universe – это программа бизнес-акселератора, организованная совместно QIWI Venture и Бизнес-инкубатором МГУ, для поддержки молодых и перспективных стартапов на ранней стадии, которая предполагает интенсивное развитие проекта в кратчайшие сроки. Для быстрого выхода на рынок проекту обеспечиваются инвестиции, необходимая инфраструктура и ресурсы, а также экспертная и информационная поддержка.

Реализация программы QIWI Universe направлена на повышение общего уровня бизнес-грамотности фаундеров на российском венчурном рынке и стимулирование развития стартапов в IT-области.

О QIWI Venture

QIWI Venture — корпоративное инвестиционное направление Группы QIWI, цель которого находить и развивать инновационные проекты во всех отраслях бизнеса. Инвестиционный фокус QIWI Venture включает: финансовые сервисы, CBM, Mobile- и E-commerce, сервисы управления взаимоотношений с клиентами и оптимизации обслуживания потребителя (CRM), Hard'n'Soft решения по совершенствованию текущих бизнес-процессов и виртуальную реальность. Особое внимание будет уделяться к идеям, которые образуют синергию с текущими бизнесами Группы QIWI.

О платежном сервисе QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет - и мобильным каналам связи. Она включает свыше 15,8 млн виртуальных кошельков и более 171 000 киосков и терминалов. Ежемесячно с помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн. клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

О Бизнес-инкубаторе МГУ

Бизнес-инкубатор МГУ – инфраструктурное подразделение МГУ им. М.В. Ломоносова. Инкубатор является лидером в России по капитализации резидентов и выпускников, входит в пятерку лучших российских бизнес-инкубаторов по версии Hopes&Fears. С 2013 года на базе Бизнес-инкубатора МГУ работает программа акселерации проектов Universe Labs, в рамках которой проекты-участники получают посевные инвестиции, менторскую поддержку, профессиональные образовательные курсы, а также всестороннюю помощь со стороны рыночных экспертов.


Настоящее сообщение предоставлено непосредственно Субъектом раскрытия информации. За содержание сообщения и последствия его использования информационное агентство "ПРАЙМ" ответственности не несет.

Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.