Раскрытие в Интернет информации, направляемой органу, регулирующему рынок иностранных ценных бумаг, иностранному организатору и/или иным организациям для целей ее раскрытия

Публичное акционерное общество «Сбербанк России»
22.03.2016 17:13


Сведения об эмитенте представляемых ценных бумаг и представляемых ценных бумагах (ПЦБ):

1. Полное наименование эмитента ПЦБ: Юнайтед Компани РУСАЛ Плс (United Company RUSAL Plc);

Сокращённое наименование эмитента ПЦБ: отсутствует;

Место нахождения эмитента ПЦБ: 44 Esplanade, St Helier, Jersey, JE4 9WG.

2. Вид, категория (тип) ПЦБ: обыкновенные именные документарные акции Юнайтед Компани РУСАЛ Плс.

3. Код ISIN ПЦБ: JE00B5BCW814.

4. Перечень иностранных фондовых бирж на которых ПЦБ допущены к торгам: Гонконгская фондовая биржа (HKEX), Евронекст (Euronext).

5. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом ПЦБ для раскрытия информации: www.rusal.ru

6. Эмитент ПЦБ принимает на себя обязанности перед владельцами российских депозитарных расписок на обыкновенные акции Юнайтед Компани РУСАЛ Плс в соответствии с договором между эмитентом ПЦБ и эмитентом российских депозитарных расписок (ПАО Сбербанк), а также п. 11 статьи 27.5-3 Федерального закона №39-ФЗ от 22.04..1996 «О рынке ценных бумаг».

Содержание сообщения эмитента представляемых ценных бумаг:

Hong Kong Exchanges and Clearing Limited и The Stock Exchange of Hong Kong Limited не несут ответственности за содержание настоящего сообщения, не подтверждают его точность и полноту и прямо отказываются от ответственности за любые убытки, понесённые в связи содержанием настоящего сообщения в целом или его части.

UNITED COMPANY RUSAL Plc.

(компания с ограниченной ответственностью, учреждённая в соответствии с законодательством Джерси)

(Биржевой код: 486)

ОБНОВЛЁННАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГОДОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ КОМПАНИИ

ЗА ГОД, ЗАКОНЧИВШИЙСЯ 31 ДЕКАБРЯ 2015 Г.,

И ИНСАЙДЕРСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Настоящее сообщение подготовлено компанией United Company RUSAL Plc (далее по тексту «UC RUSAL» или «Компания») в соответствии с Правилом 13.09 Правил листинга и Положениями об инсайдерской информации в рамках Части XIVA Закона о ценных бумагах и фьючерсах (Глава 571 гонконгского Законодательства).

Настоящее сообщение подготовлено в дополнение к сообщению о результатах Компании за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2015 г., от 9 марта 2016 г. («Сообщение о результатах за год»), сообщению от 16 марта 2016 г. в отношении обновлённой информации о результатах за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2015 г. («Сообщение об обновлённой информации») Компании.

Если не указано иное, термины с заглавной буквы, содержащиеся в настоящем сообщении, имеют такое же значение, что и термины с определениями, приведённые в Сообщении о результатах за год и Сообщении об обновлённой информации.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Как упоминалось в Сообщении об обновлённой информации, 15 марта 2016 г., Норильский Никель на своём сайте в интернете опубликовал Финансовую отчётность Норильского Никеля. Соответственно, руководство Компании изучило Финансовую отчётность Норильского Никеля и считает, что она оказала существенное влияние на опубликованную консолидированную финансовую отчётность Компании за год, закончившийся 31 декабря 2015 г.

Руководство Компании заново оценило долю Группы в прибыли, прочем совокупном доходе, результат пересчета операций в иностранной валюте и балансовую стоимость инвестиции в Норильский Никель, и сделало вывод о том, что в аудированной консолидированной финансовой отчётности Компании за год, закончившийся 31 декабря 2015 г. (которая приведена в Сообщении о результатах за год) инвестиции в ассоциированные и совместные компании и резерв курсовых разниц при пересчете из других валют были занижены на 1 060 млн. долл. США.

Как следствие, Компания скорректировала свою аудированную консолидированную финансовую отчётность за год, закончившийся 31 декабря 2015 г., для отражения итогов переоценки со стороны руководства Компании.

СКОРРЕКТИРОВАННАЯ ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО АУДИТОРА

18 марта 2016 г. Совет директоров Компании одобрил скорректированную аудированную консолидированную финансовую отчётность Компании за год, закончившийся 31 декабря 2015 г. («Скорректированная финансовая отчётность»), которая прилагается к настоящему сообщению. Аудитор компании АО КПМГ представил заключение независимого аудитора по Скорректированной финансовой отчётности, копия которого прилагается к Скорректированной финансовой отчётности. Компания отметила, что заключение независимого аудитора не содержит никаких оговорок к его заключению.

ПОПРАВКИ К СООБЩЕНИЮ О РЕЗУЛЬТАТАХ ЗА ГОД

В результате корректировок, внесённых в аудированную консолидированную финансовую отчётность Компании за год, закончившийся 31 декабря 2015 г., которые обсуждались выше, в содержание Сообщения о результатах за год были внесены соответствующие поправки. Существенные поправки, среди прочих, приводятся ниже:

• Итого активы должны составлять 12 809 млн. долл. США, а не 11 749 млн. долл.США, как указывается на страницах 4, 15, 21 и 47 Сообщения о результатах за год.

• Инвестиции в ассоциированные компании и совместные предприятия должны составлять 3 214 млн. долл.США, а не 2 154 млн. долл.США, как указывается на страницах 21, 45 и 61 Сообщения о результатах за год.

• Резерв курсовых разниц при пересчете из других валют должен составлять (9 978) млн. долл.США, а не (11 038) млн. долл.США, как указывается на страницах 22 и 23 Сообщения о результатах за год.

• Собственный капитал должен составлять 1 391 млн. долл.США, а не 331 млн. долл.США, как указывается на страницах 22 и 23 Сообщения о результатах за год.

• Балансовая стоимость инвестиций Группы в Норильский Никель должна составлять 2 776 млн. долл.США, а не 1 716 млн. долл..США, как указывается на страницах 18, 45, 62 и 63 Сообщения о результатах за год.

• Раскрытие информации о заключении с оговорками, предоставленному аудитором Компании АО KПМГ, приведённое на странице 17 Сообщения о результатах за год, должно быть удалено.

Полный комплект Скорректированной финансовой отчётности, содержащей все соответствующие поправки, внесённые в опубликованную консолидированную финансовую отчётность за год, закончившийся 31 декабря 2015 г. (как указывается в Сообщения о результатах за год), вместе с заключением независимого аудитора, доступен на сайте UC RUSAL в интернете по адресу http://www.rusal.ru/en/investors/financial_stat.aspx.

Результаты корректировок также будут отражены в годовой отчётности за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2015 г., которая должна быть опубликована Компанией.

Идентичная форма этого сообщения, к которому будут приложены Скорректированная финансовая отчётность и заключение независимого аудитора, будет направлена французскому регулятору Autorite des marches financiers, на биржу Euronext Париж и на французский рынок через агентство Businesswire одновременно с настоящим сообщением.

Акционерам Компании и потенциальным инвесторам рекомендуется проявить осмотрительность при осуществлении операций с ценными бумагами Компании.

По поручению Совета директоров

United Company RUSAL Plc

Владислав Соловьёв

Директор

21 марта 2016 г.

На дату публикации настоящего сообщения исполнительными директорами являются г-н Олег Дерипаска, г-жа Вера Курочкина, г-н Владислав Соловьёв и г-н Сталбек Мишаков; неисполнительными директорами являются г-н Максим Соков, г-н Дмитрий Афанасьев, г-н Лен Блаватник, г-н Айван Глайзенберг, г-н Максим Гольдман, г-жа Гульжан Молдажанова, г-н Даниэл Лесин Вулф, г-жа Ольга Машковская и г-жа Екатерина Никитина; независимыми неисполнительными директорами являются г-н Маттиас Варниг (Председатель), д-р Питер Найджел Кенни, г-н Филип Лэйдер, д-р Элси Льюнг Ой-си, г-н Марк Гарбер и г-н Дмитрий Васильев.

Все сообщения и пресс-релизы, публикуемые Компанией, размещены на сайте Компании в интернете по следующим адресам http://www.rusal.ru/en/investors/info.aspx и http://www.rusal.ru/en/press-center/press-releases.aspx соответственно.