Раскрытие в Интернет информации, направляемой органу, регулирующему рынок иностранных ценных бумаг, иностранному организатору и/или иным организациям для целей ее раскрытия

Публичное акционерное общество «Сбербанк России»
18.07.2017 16:28


Сведения об эмитенте представляемых ценных бумаг и представляемых ценных бумагах (ПЦБ):

1. Полное наименование эмитента ПЦБ: Юнайтед Компани РУСАЛ Плс (United Company RUSAL Plc);

Сокращённое наименование эмитента ПЦБ: отсутствует;

Место нахождения эмитента ПЦБ: 44 Esplanade, St Helier, Jersey, JE4 9WG.

2. Вид, категория (тип) ПЦБ: обыкновенные именные документарные акции Юнайтед Компани РУСАЛ Плс.

3. Код ISIN ПЦБ: JE00B5BCW814.

4. Перечень иностранных фондовых бирж на которых ПЦБ допущены к торгам: Гонконгская фондовая биржа (HKEX), Евронекст (Euronext).

5. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом ПЦБ для раскрытия информации: www.rusal.ru

6. Эмитент ПЦБ принимает на себя обязанности перед владельцами российских депозитарных расписок на обыкновенные акции Юнайтед Компани РУСАЛ Плс в соответствии с договором между эмитентом ПЦБ и эмитентом российских депозитарных расписок (ПАО Сбербанк), а также п. 11 статьи 27.5-3 Федерального закона №39-ФЗ от 22.04.1996 «О рынке ценных бумаг».

Содержание сообщения эмитента представляемых ценных бумаг:

Hong Kong Exchanges and Clearing Limited и The Stock Exchange of Hong Kong Limited не несут ответственности за содержание настоящего сообщения, не подтверждают его точность и полноту и в явном виде отказываются от какой бы то ни было ответственности за любые убытки, понесённые в результате действий на основе всего или части содержания настоящего сообщения.

Настоящее сообщение предоставлено исключительно в информационных целях, оно не образует и не является частью какой-либо рекламы, предложения, приглашения или рекомендации о приобретении, покупке или подписке на ценные бумаги, или приглашения заключить договор на совершение подобных действий; оно также не рассчитано на получение какого-либо предложения о приобретении, покупке или подписке на какие-либо ценные бумаги.

Настоящее сообщение не является предложением по продаже любых ценных бумаг на территории Соединённых Штатов Америки. Ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться на территории Соединённых Штатов Америки без регистрации в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года в действующей редакции («Закон о ценных бумагах») или при наличии освобождения о регистрации в соответствии с Законом о ценных бумагах. Любые ценные бумаги, описанные в настоящем сообщении, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах, и United Company RUSAL Plc не планирует провести публичное размещение каких-либо ценных бумаг на территории Соединённых Штатов Америки.

Настоящее сообщение подготовлено исключительно с целью ознакомления, не является и не составляет часть рекламы, предложения, запроса на предложение или приглашения к предложению, продаже, обмену или передаче, или запроса на какие-либо предложения, или рекламы о подписке или покупке любых ценных бумаг в Гонконге, Соединённых Штатах Америки, Российской Федерации, Франции и других странах, а также не является основой для инвестиционных решений, договоров или обязательств любого рода, и делается исключительно в целях информирования. Распространение настоящего сообщения может быть ограничено на законодательном уровне в определённых юрисдикциях, и лица, в чьи руки попадает настоящее сообщение или информация, на которую ссылается настоящее сообщение, должны быть осведомлены и следовать подобного рода ограничениям. Нарушение данных ограничений может быть признано нарушением законодательства соответствующей юрисдикции.

Документы в отношении российских депозитарных расписок (описанные в сообщении) были надлежащим образом зарегистрированы уполномоченным российским государственным органом и публично раскрыты в Российской Федерации в соответствии с применимыми нормативно-законодательными требованиями. В то же время, никакие ценные бумаги, которые были или будут выпущены UC RUSAL Plc, включая ценные бумаги, лежащие в основе российских депозитарных расписок, не были и не будут зарегистрированы в РФ или допущены к публичному размещению и/или обращению в РФ. Такие ценные бумаги не предназначены для «размещения» или «обращения» на территории РФ, за исключением случаев, когда это разрешено в соответствии с законодательством РФ.

Настоящее сообщение не содержит какой-либо информации или материалов, которые могут привести к тому, что настоящее сообщение будет признано (i) проспектом согласно определению, изложенному в Разделе 2(1) Положения о компаниях («Ликвидация компании и прочие положения») (Глава 32 Свода законов Гонконга), или рекламой, предложением проспекта, выдержкой или сокращённой версией проспекта согласно определению Раздела 38В Положения о компаниях, или рекламой, приглашением или документом, содержащим рекламу или приглашение, адресованным общественности, в значении, изложенном в Разделе 103 Положения о ценных бумагах и фьючерсах (Глава 571 Свода законов Гонконга) или (ii) на территории Гонконга документом, оказавшим влияние на публичное предложение в нарушение законодательства Гонконга, или способным вызвать применение освобождения, доступного в соответствии с законодательством Гонконга. Настоящее сообщение не является частью и не должно рассматриваться как проспект, уведомление, циркуляр, брошюра или реклама предложения, приглашения или рекомендации о приобретении, покупке или подписке на ценные бумаги в Гонконге; или намерение осуществить предложение, или подписку, или покупку каких-либо ценных бумаг в Гонконге; и настоящее сообщение не должно составлять основу или использоваться в связи с каким-либо договором или обязательством или решением об инвестировании.

Настоящее сообщение предназначено исключительно для лиц, (i) проживающих за пределами Великобритании, или (ii) имеющих опыт работы с инвестиционными вопросами, подпадающими под действие Статьи 19(5) Приказа («о продвижении финансовых продуктов») 2005 года («Приказ») к Закону о финансовых услугах и рынках 2000 года, или (iii) подпадающих под действие Статьи 49(2)(a)-(d) («компании с высоким уровнем собственного капитала, объединения без образования юридического лица и т. п.») Приказа, или (iv) которым данная информация может быть законным образом передана в соответствии с положениями Раздела 21 Закона о финансовых услугах и рынках 2000 года (все такие лица далее именуются «соответствующими лицами»). Настоящее сообщение не должно исполняться или использоваться лицами, которые не являются соответствующими лицами. Любые инвестиции или инвестиционная деятельность, к которым относится настоящее сообщение, доступны только соответствующим лицам, и вовлекаться в них также должны только соответствующие лица.

В государствах-членах Европейской экономической зоны настоящее сообщение адресовано исключительно лицам, которые являются «квалифицированными инвесторами» в значении Статьи 2(1)(e) Директивы 2003/71/EC («Директива ЕС о проспекте эмиссии») («Квалифицированные инвесторы»). Настоящее сообщение является рекламным для целей применимых мер по осуществлению Директивы ЕС о проспекте эмиссии.

UNITED COMPANY RUSAL PLC

(Компания с ограниченной ответственностью,

учреждённая в соответствии с законодательством Джерси)

(Биржевой код: 486)

ИНСАЙДЕРСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПРОГРАММА РОССИЙСКИХ ДЕПОЗИТАРНЫХ РАСПИСОК

Настоящее сообщение подготовлено United Company RUSAL Plc («Компания») в соответствии с пунктом 13.09 Правил, регулирующих листинг ценных бумаг на Гонконгской фондовой бирже («Правила листинга») и Положениями об инсайдерской информации в рамках части XIVA Закона о ценных бумагах и фьючерсах (Глава 571, Законы Гонконга).

Настоящее сообщение подготовлено в дополнение к сообщениям Компании от 31 августа 2010 г., 1 декабря 2010 г., 8 декабря 2010 г. и 17 декабря 2010 г. в отношении Программы РДР Компании («Сообщения») и Сбербанка России («Сбербанк»), эмитента. Термины, употреблённые в настоящем сообщении с заглавной буквы, имеют значение, данное им в Сообщениях, если не указано иное.

Компания сообщает, что 17 июля 2017 г. Компания и Сбербанк договорились расторгнуть договор об эмиссии РДР, заключённый 1 декабря 2010 г. В соответствии с эмиссионными документами РДР в течение 30 дней, начиная с 17 июля 2017 г., т.е. с 17 августа 2017 г., Программа РДР будет закрыта. После указанной даты будут проводиться лишь те операции с РДР, которые будут связаны с закрытием Программы РДР. Кроме того, с 10 августа 2017 г. Сбербанк прекращает эмиссию новых и погашение ранее выпущенных РДР. После закрытия Программы РДР, но не позже 31 августа 2017 г., держатели РДР получат на свой счёт соответствующее количество акций Компании (в количестве 1 РДР = 10 акций), допущенных к торгам на Московской Бирже. Закрытие Программы РДР будет полностью субсидировано Компанией и не потребует каких-либо расходов со стороны держателей РДР.

Решение о закрытии Программы РДР должно привести к концентрации торговой ликвидности обыкновенных акций Компании на биржах в Гонконге и Москве.

С более подробной информацией об условиях закрытия Программы РДР можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанка по адресу: http://www.sberbank.com/ru/investor-relations/disclosure/rdr .

Акционерам и инвесторам рекомендуется проявлять осмотрительность при совершении операций с ценными бумагами Компании. Акционерам и инвесторам также рекомендуется принимать во внимание и опираться на информацию, касающуюся Программы РДР, периодически публикуемую Компанией в соответствии с действующим законодательством, нормативными актами и Правилами листинга.

По поручению Совета директоров United Company RUSAL Plc

Эби Вонг По Ин,

Секретарь Компании

18 июля 2017 г.

На дату публикации настоящего сообщения исполнительными Директорами являются г-н Олег Дерипаска, г-н Владислав Соловьёв и г-н Зигфрид Вольф; неисполнительными Директорами являются г-н Максим Соков, г-н Дмитрий Афанасьев, г-н Айван Глайзенберг, г-н Максим Гольдман, г-жа Гульжан Молдажанова, г-н Даниэль Лезин Вольф, г-жа Ольга Машковская, г-жа Екатерина Никитина и г-н Марко Музетти; независимыми неисполнительными Директорами являются г-н Маттиас Варниг (Председатель), г-н Филип Лэйдер, д-р Элси Льюнг Ой-си, г-н Марк Гарбер, г-н Дмитрий Васильев и г-н Бернард Зонневельд.

Все сообщения и пресс-релизы, публикуемые Компанией, размещены на сайте Компании по следующим адресам: http://www.rusal.ru/en/investors/hkse/, http://rusal.ru/investors/info/moex/ и http://www.rusal.ru/en/press-center/press-releases.aspx, соответственно.