Раскрытие в Интернет информации, направляемой органу, регулирующему рынок иностранных ценных бумаг, иностранному организатору и/или иным организациям для целей ее раскрытия

Публичное акционерное общество «Сбербанк России»
16.03.2016 16:19


Сведения об эмитенте представляемых ценных бумаг и представляемых ценных бумагах (ПЦБ):

1. Полное наименование эмитента ПЦБ: Юнайтед Компани РУСАЛ Плс (United Company RUSAL Plc);

Сокращённое наименование эмитента ПЦБ: отсутствует;

Место нахождения эмитента ПЦБ: 44 Esplanade, St Helier, Jersey, JE4 9WG.

2. Вид, категория (тип) ПЦБ: обыкновенные именные документарные акции Юнайтед Компани РУСАЛ Плс.

3. Код ISIN ПЦБ: JE00B5BCW814.

4. Перечень иностранных фондовых бирж на которых ПЦБ допущены к торгам: Гонконгская фондовая биржа (HKEX), Евронекст (Euronext).

5. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом ПЦБ для раскрытия информации: www.rusal.ru

6. Эмитент ПЦБ принимает на себя обязанности перед владельцами российских депозитарных расписок на обыкновенные акции Юнайтед Компани РУСАЛ Плс в соответствии с договором между эмитентом ПЦБ и эмитентом российских депозитарных расписок (ПАО Сбербанк), а также п. 11 статьи 27.5-3 Федерального закона №39-ФЗ от 22.04..1996 «О рынке ценных бумаг».

Содержание сообщения эмитента представляемых ценных бумаг:

Hong Kong Exchanges and Clearing Limited и The Stock Exchange of Hong Kong Limited не несут ответственность за содержание настоящего сообщения, не подтверждают его точность и полноту и прямо отказываются от ответственности за любые убытки, понесённые в связи содержанием настоящего сообщения в целом или его части.

UNITED COMPANY RUSAL PLC

(юридическое лицо с ограниченной ответственностью,

зарегистрированное в соответствии с законодательством Джерси)

(Биржевой код: 486)

ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ

ЗА ГОД, ЗАВЕРШИВШИЙСЯ 31 ДЕКАБРЯ 2015 г.,

И ИНСАЙДЕРСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Данное сообщение публикуется компанией United Company RUSAL Plc (далее «UC RUSAL» или «Компания») в соответствии с требованиями Правила 13.09 Правил, регулирующих листинг ценных бумаг на Гонконгской фондовой бирже, а также в соответствии с Положениями об инсайдерской информации Части XIVA Закона о ценных бумагах и фьючерсах (Глава 571 Законодательства Гонконга).

Настоящее сообщение подготовлено в дополнение к сообщению о результатах деятельности Компании за год, завершившийся 31 декабря 2015 г. (далее «Сообщение о результатах деятельности за год»), опубликованному Компанией 9 марта 2016 года. Если не указано иное, термины, используемые в данном сообщении с большой буквы, сохраняют значения, присвоенные таким терминам в Сообщении о результатах деятельности за год.

Как отмечалось в Сообщении о результатах деятельности за год, по состоянию на дату консолидированной финансовой отчетности UC RUSAL за год, завершившийся 31 декабря 2015 года, Компании не удалось получить консолидированную финансовую отчетность ПАО «ГМК Норильский никель» (далее «Норильский Никель») за год, завершившийся 31 декабря 2015 года. В связи с этим Группа оценила собственную долю прибыли, прочего совокупного дохода и дохода от курсовой разницы ассоциированной компании Норильский никель за год, завершившийся 31 декабря 2015 года, исходя из имеющейся на тот момент в свободном доступе информации, раскрытой Норильским никелем, скорректированной Группой на результаты деятельности Норильского никеля за оставшуюся часть соответствующего отчетного периода.

15 марта 2016 года Норильский никель опубликовал на своём вебсайте подтверждённую аудиторами консолидированную финансовую отчетность за год, завершившийся 31 декабря 2015 года, составленную в соответствии с МСФО, (далее «Финансовая отчетность Норильского никеля»). Руководство Компании изучает Финансовую отчетность Норильского никеля и предварительно предполагает, что данная отчетность может существенно повлиять на показатели опубликованной консолидированной финансовой отчетности Компании за год, завершившийся 31 декабря 2015 года (как указано в Сообщении о результатах деятельности за год).

Как только Компания скорректирует собственную консолидированную финансовую отчетность за год, завершившийся 31 декабря 2015 года, и как только аудиторы проведут необходимые аудиторские процедуры по Финансовой отчетности Норильского никеля, Компания опубликует дополнительное сообщение, содержащее скорректированную консолидированную финансовую отчетность Компании за год, завершившийся 31 декабря 2015 года.

Акционерам Компании и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять осмотрительность при совершении операций с ценными бумагами Компании.

По поручению Совета директоров

United Company RUSAL Plc

Эби Вон По Ин

(Aby Wong Po Ying),

Секретарь Компании

16 марта 2016 года

На дату публикации настоящего сообщения исполнительными директорами являются г-н Олег Дерипаска, г-н Владислав Соловьев и г-н Сталбек Мишаков. Неисполнительными директорами являются г-н Максим Соков, г-н Дмитрий Афанасьев, г-н Лен Блаватник, г-н Айван Глайзенберг, г-н Максим Гольдман, г-жа Гульжан Молдажанова, г-н Даниэль Лезин Вольф, г-жа Ольга Машковская и г-жа Екатерина Никитина; независимыми неисполнительными директорами являются: г-н Маттиас Варниг (Председатель), д-р Питер Найджел Кенни, г-н Филип Лэйдер, д-р Элси Льюнг Ой-си, г-н Марк Гарбер и г-н Дмитрий Васильев.

Все публикуемые Компанией сообщения и пресс-релизы доступны на её вебсайте по ссылкам http://www.rusal.ru/en/investors/info.aspx, http://rusal.ru/investors/info/moex/ и http://www.rusal.ru/en/press-center/press-releases.aspx, соответственно.