Раскрытие в Интернет информации, направляемой органу, регулирующему рынок иностранных ценных бумаг, иностранному организатору и/или иным организациям для целей ее раскрытия

Публичное акционерное общество «Сбербанк России»
23.08.2017 18:01


Сведения об эмитенте представляемых ценных бумаг и представляемых ценных бумагах (ПЦБ):

1. Полное наименование эмитента ПЦБ: Юнайтед Компани РУСАЛ Плс (United Company RUSAL Plc);

Сокращённое наименование эмитента ПЦБ: отсутствует;

Место нахождения эмитента ПЦБ: 44 Esplanade, St Helier, Jersey, JE4 9WG.

2. Вид, категория (тип) ПЦБ: обыкновенные именные документарные акции Юнайтед Компани РУСАЛ Плс.

3. Код ISIN ПЦБ: JE00B5BCW814.

4. Перечень иностранных фондовых бирж на которых ПЦБ допущены к торгам: Гонконгская фондовая биржа (HKEX), Евронекст (Euronext).

5. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом ПЦБ для раскрытия информации: www.rusal.ru

6. Эмитент ПЦБ принимает на себя обязанности перед владельцами российских депозитарных расписок на обыкновенные акции Юнайтед Компани РУСАЛ Плс в соответствии с договором между эмитентом ПЦБ и эмитентом российских депозитарных расписок (ПАО Сбербанк), а также п. 11 статьи 27.5-3 Федерального закона №39-ФЗ от 22.04.1996 «О рынке ценных бумаг».

Содержание сообщения эмитента представляемых ценных бумаг:

Hong Kong Exchanges and Clearing Limited и The Stock Exchange of Hong Kong Limited не несут ответственности за содержание настоящего сообщения, не подтверждают точности или полноты его содержания и однозначно отказываются от какой-либо ответственности за какой-либо ущерб, так или иначе связанный с содержанием данного сообщения в целом или какой-либо его части.

UNITED COMPANY RUSAL PLC

(Компания с ограниченной ответственностью,

учреждённая в соответствии с законодательством Джерси)

(Биржевой код: 486)

УТОЧНЯЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ

В ОТНОШЕНИИ ГОДОВОГО ОТЧЁТА ЗА 2016 ГОД

Настоящее сообщение подготовлено в дополнение к годовому отчёту Компании от 28 апреля 2017 г. (далее – «Годовой отчёт за 2016 год»). Если не указано иного, термины с заглавной буквы, употребляемые в настоящем уточняющем сообщении, имеют такое же значение, что и термины, определённые в Годовом отчёте за 2016 г.

Компания уточняет, что из-за непреднамеренной технической ошибки в системе идентификации контрагентов, ранее использовавшейся Компанией, фактическое вознаграждение, выплаченное по двум контрактам на закупку автотранспортных средств за год, закончившийся 31 декабря 2016 г., со связанным лицом ООО «РУСАЛ Транс», не было идентифицировано и включено в раздел «Связанные сделки» Отчёта директоров Годового отчёта за 2016 год. Ошибка произошла только в отношении этого отдельного связанного лица, поскольку Компания не имела никаких сделок с ним до 2016 года.

Фактическое вознаграждение, выплачиваемое по следующим контрактам на закупку автотранспортных средств за год, закончившийся 31 декабря 2016, на стр. 136 Годового отчёта за 2016 г. должно быть следующим:

Покупатель (участник Группы) Продавец (ассоциированное лицо г-на Дерипаска/En+) Дата контракта Предмет покупки Фактическое вознаграждение, подлежащее выплате за год, закончившийся 31 декабря 2016 г.

млн долл. США

(без НДС)

ООО «РУСАЛ Транс» АО «Рузхиммаш» 02.09.2015 г. Разработка, строительство и поставка железнодорожных вагонов 15,6

ООО «РУСАЛ Транс» АО «Рузхиммаш» 02.09.2015 г. Железнодорожные вагоны 1,0

Итого: 16,6

Таким образом, совокупное вознаграждение за транспортные средства, поставленные в соответствии с контрактами, раскрытыми на стр. 138 Годового отчёта за 2016 год, должно составить 16,7 млн долл. США (вместо 0,1 млн долл. США), в пределах максимального суммарного вознаграждения в размере 21,123 млн долл. США за 2016 год, как это было раскрыто в сообщении Компании от 30 декабря 2016 года. За исключением информации приведённой выше, информация, касающаяся других контрактов на закупку автотранспортных средств, остаётся неизменной и была корректно раскрыта в Годовом отчёте за 2016 год.

Новая система консолидации, действующая с 2017 года, была внедрена Компанией и, по мнению Компании, укрепила её механизмы контроля связанных сделок, она решает и предотвращает технические ошибки аналогичного характера в будущем с помощью следующих дополнительных механизмов контроля:

• проверка модуля корпоративных справочных данных на предмет любых несоответствий в отношении атрибутов связанных/заинтересованных сторон существующих контрагентов;

• автоматическая синхронизация атрибутов связанных/заинтересованных сторон между списком контрагентов и модулем корпоративным справочных данных; и

• модернизация и совершенствование систем идентификации и проверки контрагентов с помощью ряда встроенных механизмов контроля для акцентирования изменения статуса связанных/заинтересованных сторон.

По поручению Совета Директоров

United Company RUSAL Plc

Эби Вонг По Ин

Секретарь Компании

23 августа 2017 г.

На дату публикации настоящего сообщения исполнительными Директорами являются г-н Олег Дерипаска, г-н Владислав Соловьев и г-н Зигфрид Вольф; неисполнительными Директорами являются г-н Максим Соков, г-н Дмитрий Афанасьев, г-н Айван Глайзенберг, г-н Максим Гольдман, г-жа Гульжан Молдажанова, г-н Даниэль Лезин Вольф, г-жа Ольга Машковская, г-жа Екатерина Никитина и г-н Марко Музетти; независимыми неисполнительными Директорами являются г-н Маттиас Варниг (Председатель), г-н Филип Лэйдер, д-р Элси Льюнг Ой-си, г-н Марк Гарбер, г-н Дмитрий Васильев и г-н Бернард Зонневельд.

Все сообщения и пресс-релизы, публикуемые Компанией, размещены на сайте Компании по следующим адресам: http://www.rusal.ru/en/investors/info.aspx, http://rusal.ru/investors/info/moex/ и http://www.rusal.ru/en/press-center/press-releases.aspx, соответственно.