Раскрытие в Интернет информации, направляемой органу, регулирующему рынок иностранных ценных бумаг, иностранному организатору и/или иным организациям для целей ее раскрытия

Публичное акционерное общество «Сбербанк России»
05.04.2016 18:07


Сведения об эмитенте представляемых ценных бумаг и представляемых ценных бумагах (ПЦБ):

1. Полное наименование эмитента ПЦБ: Юнайтед Компани РУСАЛ Плс (United Company RUSAL Plc);

Сокращённое наименование эмитента ПЦБ: отсутствует;

Место нахождения эмитента ПЦБ: 44 Esplanade, St Helier, Jersey, JE4 9WG.

2. Вид, категория (тип) ПЦБ: обыкновенные именные документарные акции Юнайтед Компани РУСАЛ Плс.

3. Код ISIN ПЦБ: JE00B5BCW814.

4. Перечень иностранных фондовых бирж на которых ПЦБ допущены к торгам: Гонконгская фондовая биржа (HKEX), Евронекст (Euronext).

5. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом ПЦБ для раскрытия информации: www.rusal.ru

6. Эмитент ПЦБ принимает на себя обязанности перед владельцами российских депозитарных расписок на обыкновенные акции Юнайтед Компани РУСАЛ Плс в соответствии с договором между эмитентом ПЦБ и эмитентом российских депозитарных расписок (ПАО Сбербанк), а также п. 11 статьи 27.5-3 Федерального закона №39-ФЗ от 22.04..1996 «О рынке ценных бумаг».

Содержание сообщения эмитента представляемых ценных бумаг:

Hong Exchanges and Clearing Limited и The Stock Exchange of Hong Kong Limited не несут ответственность за содержание настоящего сообщения, не подтверждают его точность и полноту и прямо отказываются от ответственности за какие бы то ни было убытки, понесённые в результате использования настоящего сообщения полностью или частично.

UNITED COMPANY RUSAL PLC

(юридическое лицо с ограниченной ответственностью, зарегистрированное

в соответствии с законодательством Джерси)

(Биржевой код: 486)

ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СОГЛАШЕНИИ С ИНТЕРРОСОМ В ОТНОШЕНИИ НОРИЛЬСКОГО НИКЕЛЯ И О ДИВИДЕНДНОЙ ПОЛИТИКЕ НОРИЛЬСКОГО НИКЕЛЯ

Данное сообщение публикуется компанией United Company RUSAL Plc (далее “Компания”) в соответствии с требованиями Правила 13.09 Правил, регулирующих листинг ценных бумаг на бирже The Stock Exchange of Hong Kong Limited , а также требованиями Положений об инсайдерской информации Части XIVA Закона о ценных бумагах и фьючерсах (Глава 571 Законодательства Гонконга).

Настоящее сообщение подготовлено в дополнение к сообщениям Компании от 4 декабря 2012 г., 11 декабря 2012 г., 24 декабря 2012 г., 25 апреля 2013 г., 28 июня 2013 г., 30 августа 2013 г., 1 октября 2013 г., 20 октября 2014 г. и 10 июля 2015 г. (далее “Сообщения”), а также к циркуляру Компании от 25 июня 2014 года (далее “Циркуляр”). Если не указано иное, термины, используемые в данном сообщении с заглавной буквы, сохраняют значения согласно соответствующим определениям в Циркуляре.

Компания сообщает, что 4 апреля 2016 года Совет директоров Компании одобрил подписание сторонами Соглашения дополнительного соглашения (далее “Дополнительное соглашение”), согласно которому в Соглашение вносятся поправки, в том числе следующего содержания:

Дивидендная политика Норильского Никеля

Начиная с 2017 года и каждый последующий год, годовая сумма дивидендов, подлежащая выплате Норильским Никелем, будет определяться с учетом коэффициента отношения Чистого долга Норильского Никеля к EBITDA Норильского Никеля по состоянию на 31 декабря предыдущего года следующим образом:

1) 60% величины EBITDA, если коэффициент составляет не более 1,8;

2) 30% величины EBITDA, если коэффициент составляет не менее 2.2; и

3) если величина коэффициента находится в диапазоне между 1,8 и 2,2, процентная доля EBITDA, выплачиваемая в форме дивидендов, рассчитывается следующим образом: X% = 60% — (Чистый долг /EBITDA — 1,8)/0,4*30%.

Минимальная величина годовых дивидендных выплат Норильским Никелем в 2017 году не может быть менее 1,3 млрд. долларов США. Кроме этого, доход, полученный Норильским Никелем от продажи 100% акций компании Norilsk Nickel Africa (Pty) Limited (за вычетом расходов, связанных с продажей, и налогов) будет выплачен Норильским Никелем в форме дивидендов в 2017 году.

Начиная с 2018 года, минимальная величина дивидендных выплат Норильского Никеля не может быть менее 1 млрд. долл. США.

Капитальные затраты

Капитальные затраты и/или расходы на приобретение прочих внеоборотных активов, которые могут быть понесены Норильским Никелем без возникновения у сторон по Соглашению права вето, (и без учета капитальных затрат по Быстринскому проекту и финансируемые за счет проектного финансирования) ограничены уровнем 4,4 млрд. долл. США в совокупности за 2016-2018. Ожидается следующая предварительная структура капитальных затрат:

1) 1,5 млрд. долл. США в 2016 году;

2) 1,5 млрд. долл. США в 2017 году; и

3) 1,4 млрд. долл. США в 2018 году.

В дополнение к указанным выше и к указанным капитальным затратам по Быстринскому проекту, следующие капитальные затраты также не учитываются в лимите и могут быть понесены Норильским Никелем без возникновения у сторон по Соглашению права вето: затраты на модернизацию мощностей (1) Надеждинского металлургического завода и (2) Медного завода с целью снижения выбросов диоксида серы при условии, что общий размер таких затрат не превысит 2 млрд.. долларов США. Данное дополнительное исключение из права вето применяется только в том случае, если коэффициент отношения Чистого долга Норильского Никеля к EBITDA Норильского Никеля не превышает 2.5х.

Дополнительно соглашение подлежит подписанию сторонами.

Акционерам и инвесторам следует учитывать, что нет никаких гарантий объявления Норильским Никелем дивидендов на указанных выше условиях или объявления их в принципе. При совершении сделок с ценными бумагами Компании акционерам и инвесторам следует быть предельно внимательными.

По поручению Совета директоров

United Company RUSAL Plc

Эби Вонг По Йинг

Секретарь Компании

5 апреля 2016 года

На дату публикации настоящего сообщения исполнительными директорами Компании являются г-н Олег Дерипаска, г-н Владислав Соловьёв и г-н Сталбек Мишаков. Неисполнительными директорами Компании являются г-н Максим Соков, г-н Дмитрий Афанасьев, г-н Лен Блаватник, г-н Айван Глайзенберг, г-н Максим Гольдман, г-жа Гульжан Молдажанова, г-н Даниэл Лесин Вулф, г-жа Ольга Машковская и г-жа Екатерина Никитина. Независимыми неисполнительными директорами Компании являются г-н Маттиас Варниг (Председатель), д-р Питер Найджел Кенни, г-н Филип Лэйдер, д-р Элси Льюнг Ой-си, г-н Марк Гарбер и г-н Дмитрий Васильев.

Все публикуемые Компанией сообщения и пресс-релизы доступны на веб-сайте Компании по ссылкам http://www.rusal.ru/en/investors/info.aspx, http://rusal.ru/investors/info/moex/ и http://www.rusal.ru/en/press-center/press-releases.aspx, соответственно.